咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 迷茫的未来!

最近真的突然感到很迷茫,我自己突然觉得前途暗淡。人生道路从没按照自己的设想前行,可能这就是命运!
  本来打算7月去苏州找工作,但是想了想还是算了。大热的天跑过去,而且自己的日语确实拿不出手。和别人比较下,觉的根本没有优势.最近联系了几个同学,一个去越南跑活了,一个下广东帮人卖电脑了,一个在广东做操作工了,他们都放弃了日语(应该说他们看清了),中午女朋友找我谈话让我安心在老家随便找个工作,我想了想觉得还是她说的对!
  看来我今后的工作要和日语说88了,虽然有点可惜但是那也是没办法的事。可能我这个老大不小的人真该务实点了!
  才发现自己不是学日语的材料!

哈哈!!  但我们的宗旨不变,娱乐王中王,娱乐自己娱乐大众!!哈哈!

不管怎么样,生活还是要继续的
话说有几个人的人生能按自己想的那样呢...

加油

我也觉得 学日语蛮痛苦的,无论怎么学,好像还是那样子,没怎么提高。也觉得前途渺茫。工作找得也不蛮意。

不要把日语当成找工作的唯一手段,一个辅助工具而已

加油阿~~

就像我好想做人事啊。。。。。。。。
现在那些公司的人事就算通过几年的实践了解了相关的人事法规和劳动法。
就算她们去读了人力资源的课程,考了那些什么人事证。
但是她们有学过心理学,管理学以及由此衍生出来的科目吗?
这些是几乎只有相关专业才有而外面很难培训到的东西,但是却是一个优秀人力资源工作者不可或缺的。
可惜了我们专业的同学基本都在做营业助理或总务秘书。
我这个不是语言专业的竟然是靠日语在找工作。
这就是中国的教育制度和就业体系。

学日语的太多了,就算用到日语,也不见得有什么未来,
早日逃脱可能是件好事情

LZ加油!!!

逃?你以为这么容易的一件事吗/?中途转行,需要时间和精力,恐怕不是每个人可以承受的。

8# 阿佩
说的对, 不要被所谓的狗P专业局限了自己的视野,可能更适合你的道路不是日语.

如果不是准备做翻译、也没必要要求自己学得太精。只作为工作的一个辅助工具就不会感觉有太大的压力了吧。

我也想找个跟日语无关的工作,貌似容易多了,可是我爸不同意,我每次去面试非日语的工作都会被他骂,也不同意我去外地,于是我一直家里蹲,自责中。。。。。。。。。。。。

觉得应该坚持下去,换行业不是这么容易的

连试都没有试就放弃?