咖啡日语论坛

注~册
搜索

为来日本旅游而失踪的人感到遗憾

今天无意在报纸上看到了一则消息,“两名中国人在参加爱知世博会的团体旅游后失踪”被怀疑是非法滞留日本。每次看到这样写有“中国人”这样的标题是十有八九都是坏事,本人在鄙视日本媒体报道存有偏见的同时,也为这些“失踪者”而汗颜。 八九十年代的黑户口,偷渡者,XX帮,足以让每个在日本的善良的中国人感到耻辱和愤怒。为什么到如今还是有这样的事发生。“站着说话不腰疼”也许每个人都有自己的难处。但愿这样的事情不要再重演。

头像被屏蔽

新聞によると府中刑務所に拘置された外国人犯罪者の42%は中国人だそうです。本当かどうかは別にして日本人との会話に話題にされるのがちょっとですね。 知っている中国人の中では短期滞在だから、違法までは行ってないけど同じ中国人として恥ずかしい行動を取って白い目で見られる人が多い。 ところで日本人はノービザで二週間までなら中国入国OKってなぜですか。発展途中国でも国と国の間外交上対等でなければいけないじゃないか。不思議と思います。

42%啊!!我真的好寒啊~

2楼的怎么还是那句话啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

遗憾中

下面是引用阿佩于2005-07-05 22:52发表的: 遗憾中
8要遗憾,晕8。 去日本时听人讲过,在日本基本上骗中国人的往往就是中国人,

唉,这个我觉得我还是满有发言权的,说实在的,的确是这样的。 我虽然没有到日本留学过,但是,我在荷兰留学过。 我觉得,在国外的中国人,真是有点素质不大高,不光是那些黑户,学生也是。 我在荷兰的时候,是在个小镇里生活的,那里的治安非常好,就是那种,你把东西放在外面,都没有人拿的那种好,出门都不用锁门的。那里的人民风很淳朴的,开始对中国留学生很欢迎的。 但是,那里中国留学生一多后,就时常冒出,中国学生在超市偷东西之类的消息,弄的有次,我朋友去超市买东西,还被搜包,很尴尬的。 基本在那里偷东西什么的,不是中国人就是黑人,我有时真是觉得丢脸。那里的人对中国学生的态度也不那么友爱了。 而且,大多都是中国学生做的。 还有,好多人会贪小便宜,在手机公司签了手机之后,就不交钱了,干脆消失,弄的现在荷兰大多的手机公司都不签给中国学生了。我以前一同屋就是,要回国了,临走前还拿了顺签了一只手机就回去了。 我以前被偷过钱,数额满大的,就是被一中国学生偷的,当时她还是我的朋友,而且,她经常去超市偷东西,还做那种黄色行业,就穿了肚兜出去,和黑人鬼混,就怕别人不知道他是中国人,当时,弄的那个城市中国学生的名誉一时扫地啊。 说实在的,受过教育的中国大学生都做那些事情,那些偷渡过去的人做的事情就更加…… 外国人歧视中国人也不是完全是他们错误的看法,我们也做了很多让人歧视的事情。 当然了,我还是满相信大多数人还是好的,就是出国的时候,多注意点国际礼仪,别为中国人丢脸啊。

确实如此

上次去日本的时候恰好电视台早新闻里有播关于偷拍的报道。 大体内容就是要日本女性注意,沙滩上有偷拍他们特写然后拿去卖钱的色狼。 如果遇到拿摄像机的人可以寻求沙滩浴场的工作人员帮忙。 然后, 有人报警了。 然后, 警察抓住了2个色狼。 然后, 听说其实是个团伙,一共14个人。 最最担心的事情发生了: 他们都是中国人。 最然我气愤地是:那几个中国人一点羞耻之心都没有,还装作不懂日文的样子, 我呸!TMD!名知道电视台在取材,还笑眯眯的说大连话! KAO~真TMD想废了他们! 竟在外面干丢人的事儿!

听说在日本留学的中国女学生六成都卖B

舟行雨 该用户已被删除

嗯.2003年在日中国人犯罪占全日本犯罪的0.4%,由此来说,小日本的本国的罪犯才占最大的比率! 淮南为桔,淮北为枳.人也一样.