咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: guohaili

[工作经验交流] 请各位帮忙给我出出主意,很迷茫!

在日本想找工作,学历是一部分,但是对我们作为外国人来说,日语好是最重要的。
你男朋友以家属身份去日不是不可以,而且很容易办出去,但是,去了之后找工作很难。日语好还可以,现在在日本打工不容易。

他也是软件开发的人员。
确实是日语好事必需的。哈哈。。
既然一家属的身份去的话。容易的话。那就好了。哈哈。。
放了一个大心。
日语不是很好。真是晕了。
在日本找工作真的是那么难啊???
那还不如和我一样在中国找赴日的呢。

一起找赴日得比较好,找到一个地方去的,呵呵
以家属身份办出去很容易的。日本在这方面比较通人情,呵呵
但是也许要保人,你要是留学生就好办了,找大学教授担保很简单,但是工作了我就不知道了,大概得你自己找保人吧。

我的天啊。。这么复杂。这么不容易。我要疯了。
简直没有信心生活下去了。
让公司给担保!
前两天我的朋友的老公找好了一个公司,30万每个月。没有奖金。哈哈。。
没有加班费。不管房子。
虽然是什么也不管。但是我觉得已经不错了。那么多钱。
以后也不生活在日本。要那么多保险干什么用啊?听说保险能退?什么意思?谁能明白什么意思?
在日本工作,保险很重要么?
是不是没有保险的公司,就是不是很正规的公司?他们肯定都不是什么好的公司。
看咱们的大公司都有保险。小公司都没有保险。估计都是一个道理。
没有保险的就是相当于咱们的小公司!

工作必须交保险的。不然你自己也不方便,看病什么的,没有保险就要交更多费用。
没加班费很亏,但是日本很多公司就是没加班费,而且都加班,不加班不正常,呵呵
还是公司管房子比较好,我认为。

原帖由 guohaili 于 2006-10-26 09:51 发表
对呀对呀。都是没有奖金的,郁闷死了。在大连找那样的公司听容易。但是条件都不行。都不是很好。。
小地方啊!
听说在上海北京比较好找。是么?
在上海赴日的很多啊?
我上大学就是在大连上的。
一直就没出去 ...

是的,上海赴日很多的。像我以前同事一年多经验日语3级就400万年薪了,他找了10家公司有9家要他去日本的。
还有,猎头说我能开到35~40万左右,不知道是真是假。

我的天啊。400万了!真牛!我这个22*12 = 264 万,才!
简直了。人比人气死人。
不能生活下去了。我们也有一个同事。
少于35万也是不去!
你是干啥呢?软件开发?
你能开到35 ~也是相当很的人物了啊!

原帖由 隣のトトロ 于 2006-10-26 12:52 发表
工作必须交保险的。不然你自己也不方便,看病什么的,没有保险就要交更多费用。
没加班费很亏,但是日本很多公司就是没加班费,而且都加班,不加班不正常,呵呵
还是公司管房子比较好,我认为。

是啊。谁能保证不生点病啊!
日本人就是有点心里不正常。他们工作简直太狠毒了!
我们公司日本人。都下半夜好几点才回家!
真是疯了!他们的工作间只想想都觉得害怕。
我上个星期加班到11点。连续3天我就不行了。他们天天那样的。不活了?

哎呀。打工一族!
=若干年之后。我也变成老板了。哈哈。。。
到时候我就会是一个开明的老板。不像我们现在经理似的,脑袋缺一根弦,说或不经过大脑!
佩服!

我昨天答复那个公司了。说是去,
预定是明年1月份就走了。
哎呀。真不知道选择对不对。
反正已经选择了。就没有什么后悔得了。
谢谢这些回帖子以及看我的帖子的朋友们!!
谢谢你们支持!
走过了比较难的2天时间。

不过我觉得还会有公司找我的。到时候可能还会麻烦大家。

是22万的那个吗  那个还是可以的 就是少了2薪  要是有这2薪的我也去了

哦?哈哈。。我可能忘了说这一点了?
他是这样的:
第一年没有奖金。但是第二年有奖金开始。
应该是2个月工资。或者4个月。不清楚具体的,肯定有。
然后呢。
取得第一年不用交税金。然后。最后一年的税金是公司给交。这个比较好。就相当于自己交一年。虽然我不知道是多少。但是我想怎么也有一部分钱吧!

我不知道你所在的是什么公司,但如果你日语二级就只答应了22W日圆,而且签三年合同的话,那你个人的损失相当大,因为有二级证书的起薪点肯定不应只有这么点,欢迎和我联系!
我的MSN:jerry2002k@hotmail.com,谢谢!

啊????
损失很大啊?
我日语肯定是没有问题的。但是我的技术经验可能不是很丰富。
在大连很难找到向上海,北京那样的薪水的工作的。

其实只是觉得楼主的技术能力欠了点,当然,日语很好的话,那没问题。不过很难说楼主的日语是不是能马上适应日本的生活。
同时,我觉得楼主是不是有点疯了?每天来发那么多杂乱的回贴~
而且那么快就决定下来,好象楼主把有些问题想的太简单,这样贸然去日本,恐怕受挫的几率会比较大,如果出去后再遇到什么的话,那真的会问题比较大了。劝你三思!

(另,在大连也是人,为什么感觉因为在大连就一定比不过北京上海的呢?如果是你的公司什么的,帮你灌输的这个观念,那更值得怀疑~)