咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaojing

人生十个重要遇到

不知道是谁写的贴子,如果是楼主写的那就得罪了~
写此贴的人大概本意是好的,想鼓励人们珍惜现在、热爱生活、积极向上、心胸宽广……但若仔细品味,看似说的大道理其实很缺乏逻辑性和说理性……
如:
  遇到现在相伴一生的人时
  要百分百感谢他爱你
  因为你们现在都得到幸福和真爱

遇到现在相伴一生的人时,你如何知道他就爱你呢?又如何能够证明双方都已得到幸福呢?相伴一生是代表结婚吗?结婚就代表一定有爱吗?有爱就真的能够幸福吗?其实,相伴一生、结婚、爱、幸福四个词可以说是四回事,它们之间可以很密切,当然也可以没有任何关系!

菲姐说得好透彻啊,说得偶真的很难受,有些事情总想逃避,可还是要面对。

可域而不可求

下面是引用雪舞芳菲于2004-09-6 8:54 PM发表的 :
写此贴的人大概本意是好的,想鼓励人们珍惜现在、热爱生活、积极向上、心胸宽广……但若仔细品味,看似说的大道理其实很缺乏逻辑性和说理性……
如:
  遇到现在相伴一生的人时
  要百分百感谢他爱你
.......
真的很赞同

下面是引用雪舞芳菲于2004-09-6 8:54 PM发表的 :
如:
  遇到现在相伴一生的人时
  要百分百感谢他爱你
.......

我想要有爱才能够相伴一生的吧?!
没有爱两个人怎么能够呆在一起呢。
我相信爱情是美好的,两个人能够相守一生更是很难得的。
能时常怀着感激的心情生活很好啊!