咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: get_star

杂谈日本(原名:东京游记)(连载中)

呵呵,不管哪里的人都是一样的.

今天搬家,从房间304搬到旁边的307,呵呵
因为307是单间,毕竟还是一个人住比较自由些

尽管住的很近,但还是花了4个小时
要是以后搬到外面去还指不定要多少时间呢

晚上和同事一起去駅吃东西
先去吃拉面,吃完后觉得不过瘾,再去吃KFC的鸡腿,结果吃太饱了,剩下的只好打包带回来
(日本所有的店都可以打包带走的)

不过还是觉得不爽,下次去吃蛋糕西点去
不过日本这边的奶油点心挺贵的,一点点要5,6百

啊,忘记说了

哦昨天因为实在不想再吃吉野家了,于是就在駅的地下街里面找了家不错的
原来一般日本人一顿饭的心理价位是1000以上
我吃的那家好多日本人都是吃套餐的,看看他们的衣服,再想想吉野家里面吃饭的那些人的衣服
这才明白原来在日本吃吉野家的都是些穷人

不过话说回来,哦还是觉得吉野家的牛焼肉很好吃的说
虽然那天吃的那家店的东西也不差

自暴了

UP

PS:不知道AYAKO~~~

原帖由 get_star 于 2006-11-7 21:57 发表
自暴了

怎么在这暴了。。。。

今天谈未来

101X年的人在淋浴的时候,在出水龙头上会有灯
用蓝色,黄色,红色来代表不同的水温,这样人就不用用自己的身体来感受温度了

101X年的人在泡澡的时候,水上会漂浮着一只塑料鸭子,缓缓的向水中释放各种元素

101X年的按摩椅,会像一张树叶一样把你包裹起来,让你享受全身的按摩

101X年最节约时间的洗澡方式是洗澡机,只要你钻进去,它会用最快的速度帮你洗净全身,就仿佛洗衣机一样

最后说一下,上面的东西都不是纯幻想,而是已经出现了成品,只是尚未成熟不能销售而已

最近日本的手机比较热闹

日本一共有3大手机服务商
最大的是NTT DoCoMo,写成平仮名就是どこも,相信只要学过日语的都明白意思,和中国的全球通一个意思。它是日本信号最好的
老二是AU
老三是SoftBank

最近老三的SoftBank不太平起来了
搞出了个只收月费,免电话费和邮件费的冬冬来 (在日本只有网内可以短消息,所以一般用手机邮件)
再加上铺天盖地的以「予想外」为基调的广告攻势,几乎只要是日本人就知道SoftBank的「予想外」
于是SoftBank「予想外」开始的第一天,居然所有销售网点全部告罄
好多人辛辛苦苦等上几个小时,却被告知手机卖光,只能预定明天的货
当天SoftBank的system都down掉了,和Documo,AU之间的网络都不通了,可见同时申请入网的人之多

DoCoMo当然不甘心了
于是开始做广告说它自己的手机才是最好用最方便的

至于AU,好像还没有什么特别的举动

我记得以前联通也搞过这种动作,只要包月钱,然后就随便打电话,但最后受资金限制,不了了之
SoftBank这次的动作和联通差不多,就看它搞到多少钱来烧了

lz不要那么严肃嘛。
123笑一下!

楼主也太没有眼光了?那几个人也叫美女!?
我晕死!
他们叫美女的话,可悔了!
还有啊!谁说女的不能开发了啊?照样!真是。
谁刚和你见几次面,就和你去日本啊!?
就是脑子有病了!你也放弃这个念头吧。人家不是为了你在日本,就全都往你身上靠的!
别以为你在日本,就怎么怎么样了啊!
不也是打工的么?有什么好牛的啊?女人还都为了你,去日本?
鬼才去呢!

一开始就是很耐心的看你的帖子。觉得不错!挺好!怎么后来看着看这就变味了呢?
把什么都算得那么仔细啊??
真是。不是什么东西都要用钱来衡量的啊!
哎。真是上火。我这个人不爱说什么别的东西的。今天实在是火大,
对不起了啊!
别影响了你发帖子的热情!
sorry!

楼上的美女不要那末说嘛!!我要是个女的我也会象你那样想的,但是关键我和楼主一样,是个爷们,我们得养活老婆孩子,孝敬父母啊,肯定得精打细算,看看现在的房价,尽管我现在大学还没毕业,但是我已经很明显的感觉到了身上的压力,做男人苦,做中国男人更苦, 

神さま、来世、私に女の子をなれていただけませんか!お願い。

男人苦啊!
是啊!我当然知道。
但是有几个女人还不自己出去挣点钱啊?够自己吃饭就行了呗。
真是不知道怎么说才好。痛苦的男人们,努力吧。
但是不要算得台精明了。女同胞会受不了你的。

最近日本开始冷起来了
尤其是早晚,偏偏哦最近加班又加的厉害
明天居然只有13度了,非穿大衣不可了

这两天日本闹自杀闹得很厉害
成天有学生自杀,原因么当然是虐待了
日本政府把最近连续不断的自杀事件看得很重,电视上成天有专家在分析原因寻找办法
不过我估计,难
前2天更是收到一封不知道是真是假的自杀申明信,号称2天后要在某某高校自杀
这下子更是仿佛捅了马蜂窝一般
该高校里面到处都能看到穿制服的老头,每隔5分钟巡逻一次

刚才看日语版的后天
虽然已经是第三遍了,但还是觉得震撼
要说最感人的是什么,是人的信念
不畏不移不惧,至坚至强的信念,那是人真正的善

今天大雨
估计以后日本也会越来越冷了
看完了后天,哦开始煮鸡蛋
哦已经好久没有吃鸡蛋了,因为公用厨房实在太脏了,懒得去
不过昨天听老妈说可以用电饭煲煮,哦一试之下果然可以,助かった
虾好像也可以做,不过却弄得一房间都是虾的味道

日本的醋很好吃
哦因为要煮虾,特地去买了瓶昆布ぽん酢回来(昆布是海带的意思,酢是醋)
因为有昆布在里面,所以沾着吃觉得特别好吃,很鲜

刚才去看连载(不知道有多少人知道玄幻小说的)
居然发现N年前的一本「天下之弱者的反击」竟然还在写
而且都已经到了六百一十六章了
天哪,哦来日本前就在看的,都已经过去一年了的说
好感慨的说

补充一句,那本书实在是写得够差的