咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏天

我是不是该继续把爱藏在心里!

偶也知道,时隔这么长时间,好多东西都真的是过去的事情了,偶现在也在往前走往前看,只是没有想到如果真心的付出一段感情,这段感情会给后来的感情生活产生这么大的影响!

看到这个老贴子,突然想到一件事,上次我回家乡的时候看到了我中学时代的老同桌,在我的记忆中,他是第一个让我心动的男孩,嘿,也许不应该用这个词哟,其实只是欣赏和喜欢的成份多些吧,因为他当时唱歌唱得特别好,曾经在省里都得过民族唱法一等奖,他当时是学校的风云人物,人也长得蛮帅,记忆中他的手指超长,真是一双弹钢琴的手,这一双手在以后的十几年里,都不时的在我的梦中出现,因为我也喜欢弹钢琴,也喜欢音乐……真的没想到这次回家能遇上他,可是他早已不是原来的他了,他出现在我面前的时候让人感到一阵心痛,脸上\身上有泥巴,他苦笑说刚从地沟里爬出来,原来他在建筑工地干活,那一双弹钢琴的手变得粗糙无比,他说干一天活能赚五十元钱,小孩才三个月,奶粉很贵,妈妈又住院了,娶了一个农村的老婆,后面同学聚会的时候,让他唱歌,应我的要求,他又唱起了那首<<骏马奔驰保边疆>>但是完全找不回从前的感觉了,他的嗓子无疑是坏掉了,变得哑,跟本无法再唱那些曾经他最喜欢唱而我也最喜欢听的歌.聚会散的时候,他对我说改天他请我,后面直到我走,他只打过一次电话给我说他没有时间,孩子又发烧了,等我下次回去时候再聚……想起这些,觉得时间真的可以改变许多东西,更何况从前那仅有的一点点感觉~

菲姐好多感慨的說!
偶是一個沒心沒肺的人. 容易回憶, 更容易忘記( 或許應該說是淡忘, 不是每份記憶都可以輕意的抹殺掉的).痛也只痛那麼一次.

你已经拥有一个美好的回忆了,人不能太贪心的.祝你好运!!!