咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: penzoe

阅读的选 つまり あるいは だから  けれど

我选的是その上

支持tumari!

我也支持けれど。这道题真是要命啊!!

けれど+1

最后的10分钟某就研究了这个,错了某也没办法。

けれど才是表示转折的意思,だから是结果,,,,得意思

原帖由 lanlang 于 2006-12-4 14:18 发表
你们啊,这种答案说出来,又要被日语老师笑话了。。这种话我都不敢去和自己的老师讲。

明显是一个转折

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼上的,说话不要那么嚣张,即使答案不是つまり也不会是你选的けれど,
更何况已经有权威的老师说有可能选择つまり了,
可没有老师说有可能选择けれど,
你不好意思去和自己的老师说是不是因为你的答案是错的吗!
还有,论坛上只是大家讨论自己的想法,
这是一个学习园地,大家不是听你批评的。
拜托你说话不要总带有攻击性,
难道你说特爱的某某老师夸张也是因为人家的答案和你不一样吗?
不对就是不对,用不着自己欺骗自己。
圣人也难免出错,更何况你不是圣人。

我觉得有些奇怪,按照我自己的理解,文章到这里有一个转折的意思,那么应该是逆接的选けれど,但是老师们的答案显然不是这么考虑的,他们是认为这里应该是顺接……当然,这个算是我看错了我也承认……只是我想知道同样是顺接到底だから跟つまり怎么鉴别,我能想到的只是だから表示与前面的叙述形成因果关系,而つまり类似于对前面的总结或扩展引申?请高手指教= =

PS:在下是很白的小白,半路出家,平时基本上没怎么看过文法方面的书,所以很多基础的东西也不懂,请达人们原谅则个。

我选的也是つまり

我极力支持つまり.今年生还是死就靠它的啦.支持特爱的答案,[s:06

我是つまり派的,觉得けれど是口语,所以最开始就把它排除了。

这题我几乎每个答案都选了一遍,每读一次改一次,结果还是认为つまり比较妥当。
希望是对得。

支持つまり

その上没人选吗????????我选这个了

有没有人问过日本人,他们觉得是哪个正确 我现在头晕了,阅读的真题也没出来

けれど~~~~~我烧香去了~~~