咖啡日语论坛

注~册
搜索

[东北地区] 哈尔滨

下面是引用123dys于2004-10-5 7:46 AM发表的 :

回答如下:
       我们今年刚换的书。原来1-2年级用的是新编基础日语1-4册。今年
.......
谢谢123dys的详细答复~~

我说的四级是国家大学日语四级,

我不考四级,想了解一下难度

想考黑大的研,听说日语程度要相当于四级

用书是新编,可我听说有4,5个版本的新编  

所以先和你打探下:)

不介意吧  

问一下,你是想考黑大日语系的研究生?还是想拿日语当外语考其它系的研究生?后者我不太清楚,前者,,,,,,你就要努力了。要学古文,日语概说(30/150),精读。难度应该不低,光日语就要考六科(一张卷,150分)

下面是引用123dys于2004-10-6 4:50 PM发表的 :
回楼上:
    专升本考3科。日语精读,日语写作(这科也许会换成听力),计算机(包括:foxpro,office,计  算机基础)。前面两个没有辅导范围,计算机你最好找黑龙江大学的。因为好像从黑大抽老师的可  能性会大些。还有,专升本一般只招本省的学生,你在洛阳,,,,,,好像不行啊(有认识人可  以找一找)。现在黑龙江学日语的人可能不是太多(专科),专升本今年一共收了24人,黑大20,  佳木斯4人,努力!!!你在洛阳什么地方学日语啊?

多谢指教。呵呵~~
看来我要想升本只能在河南了,考河南师范大学的日语系。

楼上的加油。你今年大几了?

下面是引用123dys于2004-10-7 8:31 PM发表的 :
问一下,你是想考黑大日语系的研究生?还是想拿日语当外语考其它系的研究生?后者我不太清楚,前者,,,,,,你就要努力了。要学古文,日语概说(30/150),精读。难度应该不低,光日语就要考六科(一张卷,150分)

是后者,前天去黑大日语系问书了,想确定一下教材,顺便问问有没有配套的或学校自己的练习册
找了一圈,却发现那天放假,又问研究生处,也说不知道
晕s

黑大,,,,,你忍了吧,谁都不想多做事,这就是现在这个学校的

什么意思呀~

就是这个学校现在管事的都不太负责(别说我说的,会死人的,怕怕)

但老师还是不错的,就是主管的那样玩意不走道

来踢一下

没人聊了

寻找~~~金世峰~~~~~~~~~~~~~~~~

大家好,请哪位朋友认识一个叫金世峰的人

(朝鲜族,24岁,176 厘米 东北人 会日语 以前在星洲学日语)

我与他有一年没有联系到了。如果有认识他的朋友,请告知。我会非常感谢!!

QQ 78386933   MSN mariko_535@hotmail.com

踢一脚

蘇州に仕事を勤めるの埥摔い蓼工

金世峰
他以前是不是在北方外国语上过学啊,

谁说没有几个哈尔滨的啊,我就是.我来了,我是学计算机的,又冒出个想法 ,想学日语,
请大家多关照啊,我现在是土老冒一个啊,多谢支持!!!