咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: queen19820809

[日企八卦] 日企加班小时数统计,踊跃参加啊!谢谢

不在日企  每天都不能准时走  一般要留个半小时或一小时 没钱 习惯了
习惯这东西真可怕 当初刚从外企出来还 ...
vera_qiu 发表于 2010-1-7 14:35

这么惨的哦。我刚上班2个礼拜。工作后的几天开始加班,就加1或2个小时。我是在马来西亚的日本旅行社工作的。不知道和中国的算法有没有差别。

我最厉害的第一个月加班60个小时
现在好多了

我觉得加班也的根据职业来分析一下
一般情况,做技术的职业,只要有项目在,加班肯定多,每天加班到晚上11点的不在少数。
另一种情况,等着别人下班才下班的加班,应该是做文职类,平时都不会太忙,但是大家都装的很忙的样子,所以大家都不下班,加班给领导看
还有一种就是销售类,需要陪客户等,下班时间不一定

一般20以内。

视工作量而定,忙的时候60个左右,
不忙的时候1个都不加

就盘点的这个月双休日加个班吧8小时   大多时候都不加班
混加班费的同事很多
双休日没事自己懒得出来 基本不加班  死工资  得过且过~

6点半下班,基本9点左右撤,平均2小时就40小时。然后经常周末,一来就1天

我们根本不用加班,不过很多人在家闲着没事就来混加班费呗。。。。

没日本人来的时候平均每天1小时 有日本人过来平均1.5了
不过还好的是,有加班费

よく残業します。毎月は大体四十時間ぐらいです。

加班几乎为0,原本就没啥忙滴,哪来的班加?
况且,鬼子也闲着呢。

头像被屏蔽

一半就过年前后加的多点,其他时间根本不加班,所以平均下来加班的时间很少的。我到希望加班,反正不加班也没事干,加班还有工资拿,还可以学到东西,感觉不错的。。。