咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: robertdb

[工作经验交流] 贸易前辈进!

原帖由 西湖里的鱼 于 2008-12-16 18:41 发表
交期和价格要是那么容易谈拢的时候,我们就都找新的工作去吧,日本仔现在恨不得直接跟农村的加工点做!我们中间商靠什么活着呢?

他们不已经跑到安徽了吗。所以服装前途暗淡。

原帖由 sefirosu 于 2008-12-16 10:36 发表
做服装居然要亲自上阵干活啊!

每到旺季的时候,工厂的订单仿佛雪片一样,好的工厂每家公司都想进入,最忙的时候,公司里的业务全在工厂里,我每年夏天的时候,基本上都带着传真和电脑常驻在工厂里的,你的订单多一件,别家的就少一件,工厂的总量是不会变的,为了控制质量,没有办法,我在公司有3个手机号,每天都能打爆,今年夏天我都被逼得摇横机去了!ma,老子和厂长一句死也要死在机器上,现在人形町都传开了。回想起来太恐怖了!

原帖由 忍者 于 2008-12-16 18:45 发表

他们不已经跑到安徽了吗。所以服装前途暗淡。

想赚钱要不就做婴儿工业比如纳米之类的,要不就做夕阳工业。中间阶段的一文钱都很困难

原帖由 西湖里的鱼 于 2008-12-16 18:50 发表

每到旺季的时候,工厂的订单仿佛雪片一样,好的工厂每家公司都想进入,最忙的时候,公司里的业务全在工厂里,我每年夏天的时候,基本上都带着传真和电脑常驻在工厂里的,你的订单多一件,别家的就少一件,工厂的总 ...

难道你也做毛衣,我可是做了2年左右。从采购原料到出货。唯一幸运的是我妈身上毛衣基本都是我从工厂拿出来送的。因为过年每人送一麻袋衣服

太狠了

原帖由 西湖里的鱼 于 2008-12-16 22:50 发表

每到旺季的时候,工厂的订单仿佛雪片一样,好的工厂每家公司都想进入,最忙的时候,公司里的业务全在工厂里,我每年夏天的时候,基本上都带着传真和电脑常驻在工厂里的,你的订单多一件,别家的就少一件,工厂的总 ...

太狠了,让我想起一句话,吃得苦中苦,方为人上人!

原帖由 robertdb 于 2008-12-16 21:15 发表

太狠了,让我想起一句话,吃得苦中苦,方为人上人!

那是没办法。就差下跪了

原帖由 忍者 于 2008-12-16 19:44 发表

难道你也做毛衣,我可是做了2年左右。从采购原料到出货。唯一幸运的是我妈身上毛衣基本都是我从工厂拿出来送的。因为过年每人送一麻袋衣服

从毕业到现在基本在做毛衣,有时晚上蹲在村口,看晚上的月亮,md,告别大城市的繁华,到这鬼地方到底是图什么,但是在银座看到自己的东西在柜台上的时候,感觉到一丝的慰藉!记得今年夏天大货出不去,客人来电话,
「BLを出して、すぐ送金」那一刻眼睛都红了!48小时后我把货背到成天,哭都哭不出来了!

原帖由 忍者 于 2008-12-16 21:59 发表

那是没办法。就差下跪了

你就记着忙时你就是孙子,闲时你就是爷,工厂给你跪下!

原帖由 西湖里的鱼 于 2008-12-16 22:13 发表

从毕业到现在基本在做毛衣,有时晚上蹲在村口,看晚上的月亮,md,告别大城市的繁华,到这鬼地方到底是图什么,但是在银座看到自己的东西在柜台上的时候,感觉到一丝的慰藉!记得今年夏天大货出不去,客人来电话, ...

同道中人。侬辛苦了,请喝一杯茶。

身体要注意呀。
顺便送我点毛衣让我过年。

原帖由 忍者 于 2008-12-16 22:26 发表

同道中人。侬辛苦了,请喝一杯茶。

身体要注意呀。
顺便送我点毛衣让我过年。

谢谢!等我退出这一行的时候我慢慢的品茶,我可是浑身上下都是梭织啊!
楼上的在南方做,我是北方人

经典

原帖由 西湖里的鱼 于 2008-12-17 02:15 发表

你就记着忙时你就是孙子,闲时你就是爷,工厂给你跪下!
认清形势然后再大干!

回复 54# 忍者 的帖子

忍者前辈,我能问下,服装贸易做的好,年薪多少正常,不是就想着赚钱,就是了解一下,当然不努力是没回报的,工作地点大连,不知和您当初工作的地方有没有差异~~~

我做服装的时候第一年月薪2.4K 第2年月薪2.7K,年终有奖金,>=2个月工资。供LS参考。我上海 06年工资水平

不过,说到底跟单和营业到底有啥么区别啊。我前辈说我们是营业不是跟单,但是我感觉两者的工作差不多

原帖由 robertdb 于 2008-12-16 23:21 发表
忍者前辈,我能问下,服装贸易做的好,年薪多少正常,不是就想着赚钱,就是了解一下,当然不努力是没回报的,工作地点大连,不知和您当初工作的地方有没有差异~~~

做服装最好去国资私企,因为可以有提成。做的好都去做老板了。