咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 梦之夜

要不要和日本人的他恋爱!很为难?

中国男人可以娶日本女人,但是中国女人绝对不要嫁给日本男人~因为他们真的很野兽~

日本男人和中国男人一样的啦
反过来,日本女人也有作为人的弱点。
呵呵,大家都是人,看开就行了,没那么夸张啦。
唯一不同的是生活习惯……就那么简单。

我认识一个北方女孩和一个比自己大10多岁的日本人结婚了,语言也不能完全沟通,但他们看上去很幸福,其实什么地方都有好人有坏人,重要的是睁大眼睛看清楚,不要被欺骗。
不过以后的生活怎么办也要考虑好,如果没有信心过异国的生活还是放弃的好,留下个美好回忆吧,有舍便会有得。

我对日本没什么好感,但我又很尊重人权.所以,不管你怎么选择,只要你认为是对的就要坚持.
但是,三思而后行啊!
小妹妹.

先不说不同的文化背景造成的差异,他是有家庭的人,他真的视你为唯一吗? 现在是,以后呢?

想请楼主来解释一下,那个结过婚的人,目前离婚了没?
不然,做第三者实在太不光彩了……
如果他还没离婚,那请他先离婚,要么放弃楼主你,不然别的免谈!

引用第80楼jewel06-01-08 21:24发表的“”:

想请楼主来解释一下,那个结过婚的人,目前离婚了没?
不然,做第三者实在太不光彩了……
如果他还没离婚,那请他先离婚,要么放弃楼主你,不然别的免谈!

他两年前已经离婚了,在中国也谈过一个女朋友,因为那个女孩子想法和他不相同,(因为语言不好沟通,他让她去学日语但是那个女孩子是不同意的,所以就分手了。)其实我感觉并不是国籍方面的问题,如果说男人坏的话对于我们中国来说已经是数不胜数了,他们也是在外面花天酒地的,这只是看个人的,和其它的并不相连。

哎,这贴子还在啊`~~

唉呀~~

合则来,不合就分开,就这么滴简单~~~异国恋还不是一样滴,不都是人~~~

这只是大家在讨论的一个话题哦,不过我还是挺喜欢你的说话方式很爽快,合则来,不合则分开,呵呵.....

引用第84楼梦之夜2006-01-09 12:59发表的“”:
这只是大家在讨论的一个话题哦,不过我还是挺喜欢你的说话方式很爽快,合则来,不合则分开,呵呵.....

爽快点好~~

疼也只疼那一下~~

完了,也就好了~~~

引用第82楼梦之夜2006-01-09 12:53发表的“”:

他两年前已经离婚了,在中国也谈过一个女朋友,因为那个女孩子想法和他不相同,(因为语言不好沟通,他让她去学日语但是那个女孩子是不同意的,所以就分手了。)其实我感觉并不是国籍方面的问题,如果说男人坏的话对于我们中国来说已经是数不胜数了,他们也是在外面花天酒地的,这只是看个人的,和其它的并不相连。

恩……
要看他的出发点,不清楚那女孩子当初怎么想,他是怎么和人家说。
说实话,现在的中国女性,也不是从前那种小女人不是么,丈夫是天什么的,没那回事了。
所以,如果他是认为将来自己的老婆就必须跟着自己“亡命天涯”,那我觉得这样的想法,能接受的女性全世界也不会很多的。不光是中国的问题。
当然,如果是希望自己的女朋友甚至是老婆,学一点日语,更了解日本和日本人的思想,那我觉得还是可取的。

男人的确,哪个国家都有好男人坏男人。包括好女人坏女人。
当然,感情也是一种沉淀,我觉得楼主目前也是有点不知所措的感觉吧。这个帖子我觉得或许可以先保留一下,等保鲜期过去,大家再回头来谈或许更好。
可能需要再过个3个月或者半年吧。等这个温度慢慢冷下去,大家都能比较现实,又互相更了解了,再来讨论是否要在一起吧。目前好象谈这个话有点多余。

始终记住,他也是个普通平凡的人就可以了。不要刻意去贬低他,但是也不要盲目拔高他!普通日本人没做什么事情,不需要我们全体国民当仇人一样来看待。但是同样,他们也不过是有日本国籍的“人”,没什么值得炫耀的!嫁给日本人,就客观来看,或许痛苦大于幸福。他们也有喜怒,有属于人类的缺点。

引用第86楼jewel2006-01-09 13:19发表的“”:

恩……
要看他的出发点,不清楚那女孩子当初怎么想,他是怎么和人家说。
说实话,现在的中国女性,也不是从前那种小女人不是么,丈夫是天什么的,没那回事了。
.......

晕~~~打出这么多啊,看来是有感而发了~~

唉~~

为楼主的勇气感到高兴,希望你们能够快乐,加油呀~!
给你信心!也给自己一点信心……

唉.这年头,不知道要去相信谁啦 .....