咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

恩····因为我本来打算考个2学历···突然发现我们学校不开班了···另外就是··貌似2学历也没什么用···恩···那就自己看看··然后只要那个跨专业的考试合格就好了?
   非常感谢·····

原帖由 巧克力蓝莓 于 2008-3-25 10:15 发表
恩····因为我本来打算考个2学历···突然发现我们学校不开班了···另外就是··貌似2学历也没什么用···恩···那就自己看看··然后只要那个跨专业的考试合格就好了?
   非常感谢·····

不谢,希望你能如愿的考入理想的大学院

询问:
  我现在在办10月去日本留学的手续。但我又十分想参加今年的日语能力测试一级考试,我可以请我在日本的朋友先帮忙在那边报名吗,除了护照号码之外还需要什么证件什么的吗?还有就是我10月去日本的签证不一定百分之百可以办好,所以我想在国内也报名,这样可以吗?~
  万分感谢~

原帖由 ≮あまとう≯ 于 2008-3-26 09:13 发表
我现在在办10月去日本留学的手续。但我又十分想参加今年的日语能力测试一级考试,我可以请我在日本的朋友先帮忙在那边报名吗,除了护照号码之外还需要什么证件什么的吗?还有就是我10月去日本的签证不一定百分之百可以办好,所以我想在国内也报名,这样可以吗?~
  万分感谢

办10月生你还怎么参加12月份的考试?报名可以请你朋友帮忙给你去学校申请愿书和资料,需要什么证件资料什么的等你拿到愿书就清楚了,你担心你10月去不了日本,那你想在国内报名是可以的,这和去日本不冲突啊

哦哦,谢谢你啊~但我还是有点没弄懂,我是说想要我朋友给我在日本报考日语一级可以吗?就是说要是我10月生批下来了就可以12月在日本参加一级考试,要是没批下来就可以在国内考一级。这种想法现实吗?~
再次谢谢你啊~呵呵~

原帖由 ≮あまとう≯ 于 2008-3-26 10:39 发表
哦哦,谢谢你啊~但我还是有点没弄懂,我是说想要我朋友给我在日本报考日语一级可以吗?就是说要是我10月生批下来了就可以12月在日本参加一级考试,要是没批下来就可以在国内考一级。这种想法现实吗?~
再次谢谢你啊~呵呵~

忘了日本1及的报名时间了,不知道你10月去了来的及报吗?如果你人还没到日本那他怎么给你报名考及呢?但在中国等级考试是很的你必须早点报名

自己帖自己顶

请问我是专科2年生,已过2级去日本可以读什么?

在日本的申込期間 好像是九月。 比国内的要晩一些。

用日文輸入法打漢語  真的好 麻煩  
   面倒だなあ。    

原帖由 shamile 于 2008-4-6 12:29 发表
请问我是专科2年生,已过2级去日本可以读什么?

大专生可选择直接考大学3年编入(前提大学在中国考试或不要考试或办个考试签证去到日本考试,不要日本留学生考试成绩)
也可以先申报别科或语言学校去到日本后,在日本考大学(这个途径是最长用,也是大学选择范围最大的

帮助学生赴日留学,介绍日本语学校等各方面协助 (本人免费的,虽说是免费的也请大家爱惜点,别把我用坏了,谢谢)

求助~ 工作三到五年后再到日本申请大学院留学有可能么?(已过一级)
好像听说到日本读大学院生只能是大学应届毕业生,如果我工作3~5年后再申请去的话可以么(工作与日语关系不大)?我的大学本科是日语专业,已过一级。
需要在职证明么?

关于存款证明

我申请的9月入学的日本大学,但是现在就要交各种材料了,还没有存款证明,想问一下存款证明怎么弄啊?
我现在在银行没有存款
是不是需要至少三个月的存款啊?

原帖由 samsara1024 于 2008-4-9 15:19 发表
求助~ 工作三到五年后再到日本申请大学院留学有可能么?(已过一级)
好像听说到日本读大学院生只能是大学应届毕业生,如果我工作3~5年后再申请去的话可以么(工作与日语关系不大)?我的大学本科是日语专业,已过一级。
需要在职证明么?

你本科毕业工作了这几年只要是能联系到学校和导师接收你,完全可以在中国直接申请大学院的
在职应该是在做材料时需要的

原帖由 灵儿_ 于 2008-4-9 16:32 发表
我申请的9月入学的日本大学,但是现在就要交各种材料了,还没有存款证明,想问一下存款证明怎么弄啊?
我现在在银行没有存款
是不是需要至少三个月的存款啊?

关于冻结时间我在你帖中已经回复你了,可以的话去那看看(如果可以最好是询问下学校意见,我的建议只是普遍材料的做法)
关于冻结怎么冻,你只要去对外有业务的银行存下钱和他们说明是要办出国担保金的人家应该明白的(中国银行之类的有对外业务的银行即可)
啊?不对吧?日本大学哪有9月入学啊?你申请的是别科吧?