咖啡日语论坛

注~册
搜索

四月新番动画逐一点评

说是逐一点评,其实也就不完整地看了四部

先说大人气新作《凉宫春日的忧郁》
【剧情简介】

我对普通的人类没有兴趣。
你们之中要是有外星人、未来人、异世界来的人、超能力者,
就儘管来找我吧!以上。
凉宫春日系列的故事就在女主角春日如此劲爆的自我介绍下展开。。。

【CAST】

凉宫ハルヒ:平野绫
长门有希:茅原実里
朝比奈みくる:后藤邑子
キョン:杉田智和
古泉一树:小野大辅

【官网】

http://lantis-net.com/haruhi/

这是一部由获奖小说衍生而来的fans向作品,具体的介绍上次贴的帖子里面有,感兴趣的可以去翻翻。

凉宫可爱的OP曲加上ED的动感热舞,不看故事情节就把偶这个怪蜀黍萌到了。
奇怪的是这部四月新番里面日本检索率第一的作品跑到中国来似乎被其他作品埋没了不少,如果不是经常出没于怪蜀黍俱乐部,就要把这么一部好作品给54掉了。
首先,凉宫的监督绝对是个BTEG分子,萌萌的长门mm明显就是影射绫波,第4话里面长门对虚介绍自己来历的时候,天,我听到了什么,EVA的BGM,错乱漂浮的字体,
以及……重叠成n个的长门“丽”mm,orz
看来EVA永远难逃被kuso的厄运啊~

而拥有着36c cup傲人身材、眼角经常挂着泪花的朝比奈酱绝对是投射能够萌倒千万怪蜀黍的loli之王~
第00话开头小朝带着点哭腔我见犹怜的OP真是刹倒一堆人。怪不得动新把这段op作为新一期的抢钱法宝,刻了碟还作了手机音乐作为附赠品,黍熟们捂紧钱包擦干鼻血冲啊~

话说回来,此动画的BT之处还在于故事的跳跃性,第2集结束了没来由的第三集看得偶莫名其妙,然后第四集又紧接着第二集的情节展开,第五集过后更夸张,直接往第九集奔,偶现在都不知道是听虚的下集播报准还是春日的播报准了。。。
为了体现什么,原作小说的时间空间层跳跃性?真是太拜倒了,等全部出完再理个顺序看一下吧。

最后,估计看这部片子看得云里雾里的仁兄不少,偶用一句话概括一下——
凉宫的无厘头剧情就是为了最后一幕的展开——虚给凉宫的一个吻拯救了地球。。。够俗吧。。。但就是编排得能让你看下去。另,偶对以上结局预测不负任何责任。。。 — —
一部拥有爱情、loli、恶搞、爆笑、青春、SF等各种俗套元素的动画,就素凉宫啦,但是绝对推荐的,多说无益,自己去下吧~

最后高喊一句:凉宫mm最高~偶最喜欢如此诡异性格滴mm鸟~
猩猩相惜— —|||

喝口水,睡个觉,回来继续。

消灭零回复— —

昨天看了一晚看完了,看得时候还一度确认过集数的准确性!一。一!觉得最能感染我的是“虚”那自言自语的EG旁白。惺惺相惜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哪感染你了?
你确认也就算了,害得我重新下了两遍第一集和第三集!看完了才发现被骗了。。。

引用第3楼h的马六甲2006-05-06 17:13发表的“”:
哪感染你了?
你确认也就算了,害得我重新下了两遍第一集和第三集!看完了才发现被骗了。。。

小硬盘的悲哀啊。。。。。。。。。。。。怎么我硬盘小没碰到这种情况捏?可能还有更深层次的原因吧!恩恩恩!有的!

把这个帖子复制到动漫版块去吧!顺便熟悉一下论坛的功能!

引用第4楼KAIDO2006-05-06 17:22发表的“”:

小硬盘的悲哀啊。。。。。。。。。。。。怎么我硬盘小没碰到这种情况捏?可能还有更深层次的原因吧!恩恩恩!有的!
什么东西。。。

水吧是我家,灌水靠大家

舟行雨 该用户已被删除

不得不承认今年的四月比去年的10月还有1月强啊,60多部轮番上战精品迭出
没有你喜欢看的是因为你还没怎么看。。。
另:昨天的下北不好看,都是av

真的吗?听说5月会出 XXXXXX

会出什么??
我怎么觉得菅野そら就是比穂花好看呢,虽说n多人都说穗花脸蛋身材都一级棒,我看了没感觉。
还有那个眼镜大胸妹好眼熟。
男主角太丑

穗花不认识,翠花倒是有过接触!

舟行雨 该用户已被删除

以后会更强...

当当当,第二部来了

【内容介绍】昭和58年初夏。
今年的酷暑来得比往年都早,6月的日子里,从早到晚,蜩儿都在欢快地合唱它们的主题曲。
××县鹿骨市。县境中的一个小村庄,雏见泽村。
在这个人口不足2000人的小村子里,每年都会发生一些奇怪的事情。
雏见泽村连续怪死事件(1979年~1983年)
每年6月的某日,一定会有1人死亡,1人消失,十分离奇。
围绕着巨大水库的争斗死亡的惨案连续发生。
隐藏在昭和中期的怪事逐个清晰起来了。
这是阴谋,是偶然,还是有什么东西在作祟呢?
应该存在人消失了。
不应该存在的人出现了。
昨夜相会的人已经死了。
现在活着的人也死了。
惨剧不可避免。除了屈服别无他法。
但是,不能屈服。
只有你才能去面对……

【官方网站】http://www.oyashirosama.com/
【CAST】
前原圭一  …  保志総一朗
竜宫レナ  …  中原麻衣
园崎魅音  …  雪野五月
北条沙都子  …  かないみか
古手梨花  …  田村ゆかり
大石蔵人  …  茶风林
富竹ジロウ  …  大川透
鹰野三四  …  伊藤美纪
知恵留美子  …  折笠富美子

别看上图那几个小女生萌得可爱,寒蝉可是一部正统的恐怖片啊~
四个loli女生+一个大锅锅男生的设定,乍一看估计会以为是后宫片— —
正当偶要54的时候,发现cast的第一栏那锅名字,于是砸锅卖铁般地铲了些硬盘里的东西一口气下下来。(小硬盘党滴悲哀啊T。T)
看了第一集开头才发觉这片子怪怪的,翻了介绍才知道是连续怪死事件簿啊~
情节自不用说了,一上来就是虐尸镜头,悬念重重,看上了绝对放不掉了。
画面中等,虽然loli的美工感略微粗糙,但整体氛围营造得不错。
声优阵容也毋庸置疑了,礼奈的突然暴走以及阴惨惨的鬼笑让半夜窝在被子里滴偶小心脏扑通扑通滴。。。|||还有保志临s前的惨叫再度恢复基拉本色—。 —
第四集更是看得我脊背发凉,看完以后却突然发现——嗯,人呢,怎么都s光光了,主角半个谜都没解就翘了?直到第五集,又都复活了(倒叙),看来此片监督也不逊于凉宫春日的啊~
值得一提的是本片的OP与ED,OP的诡异氛围营造得非常之成功,ED捏,偶滴片雾烈火大神终于出现鸟~全英文的《why or why not》虽然咬字怪怪的,但感觉十分之灵。
激动之下翻找出了BL游戏神作《神无之鸟》的OP,烈火大淫n年前滴神曲阿~现在听来还是意犹未尽。
搜遍网络至今还没找到此片的歌曲下载,正式发售也要到6月份左右,fans要静待了~