背景: 有个自称是留学日本的留学生,经常编造一些"故事",被我揭穿它不会日语,结果它不服,又发了一篇"故事",还配上日语........,其实一看就是在线翻译的,被翻译的很搞笑(它也挺搞笑的,谣言不攻自破),大家那这个当笑话看看吧~~^_^,有兴趣改改错~~~(不过会很累的哦~~)
- d+ c$ U" ` `1 T- I# Y& Q4 q1 c% M; l---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------5 p& o" S" @6 G( [$ m% s
村上君的表弟(中日文对照,便于欣赏)
+ A6 E6 Y. ^' M- g2 l7 B A; d7 C " i+ I; C* {( }
留学生的感受之二 9 [- r8 p1 A% c0 M5 I: J& p" z' A
[liuxuesheng12@sohu] 5 L+ u) R1 s! f. @
发表于2006-08-03 16:41:15 6 i+ y8 d% v- {5 o. I* a
% |6 c! u% {5 i4 _( W% l( b7 Y4 h% ?
在日本留学时,村上君不止一次和我提起他的表弟。: x, z% l' M$ S! J4 @
z& F N8 s; `2 K8 p7 `
他表弟是一个弱智神经病患者,头部曾被金属果皮箱挤过。那年,他表弟来上海旅游,当然,这也是一种精神治疗。呆了不到一个月,就喜欢上了这个魅力无限的城市。随着时间的推移,他表弟神智不但没好,相反更见严重。整天哭哭咧咧,鼻涕和眼泪不知流了多少。村上君知道中国宽带水平很先进,尤其在上海这样国际大都市,宽带已经普及到普通公民家庭。于是,村上君建议他表弟上网消遣,以缓解病情。2 p8 m8 @2 d4 C% i3 t
4 t8 u% m' Z/ G( [ 说也奇怪,这表弟一上网,也不哭了也不闹了。似乎一下子找到了自己的家。整天泡在网上,智力似乎得到了很大的提高。要说这表弟也是真的爱日本国,非常喜欢搜狐社区的日本聚焦论坛。每时每刻,他都象一只好斗的鸡,不停地向中国版友发难、挑衅。虽然,每次都被回击得鼻青脸肿,但还是乐此不疲,我行我素。村上君感到自己的表弟病情不是好了,而是“糟糕透了”。不久,村上君决定买通一个中国的媚日份子,想方设法混个斑主,以加强他表弟在中国论坛攻击力量。至于事情进展如何,是否如意,村上君却未向我透露一分。, n2 Y( K3 w9 z- P" L2 `7 ] P
. P( B0 j2 w' F( j2 X 我很好奇。就来搜狐社区日本聚焦论坛观察,却惊讶地发现至少有两个板油象是村上君的表弟。
) ^9 v" X6 J1 z6 A: ~- h( c8 n$ `% E
: m- c! K3 ^. `! d$ r6 t
村の上に紳士のいとこ
" d) v' Q* X7 q7 z7 R1 K6 c9 k3 \
" Y* K& j3 t& w1 r' v! } 日本研究で外国で、紳士は一度ならず村の上に彼のいとこを私と一緒に連れて来るはずです。
/ g y4 h" \* c3 O4 R3 r/ L) u# Y6 T5 @
彼のいとこは意志が弱い知的な錯乱患者です、ヘッドはかつて金属の果物皮の箱によって押されます。その年、彼のいとこは上海の旅行に来ます、確かに、これは同じく一種の心理療法です。ばかなノーが1カ月より長く、このマジックの力の無限の都市を登ることを好みました。時間の変化とともに、彼のいとこのがインテリジェントであるという状態で、単に反対の同種のものが深刻に見さえしなかっただけではありません。1日じゅう、泣いてください、鼻音の解任と涙は流れにどれぐらいか知りませんでした。紳士は村の上に中国の幅の広さがレベルを非常に進歩しているようにすることを知っています、特にこの国籍で上海大都市で、幅撮影はすでに普通の国民家族を広く提供しました。それ故、紳士は村の上に彼のいとこが条件を楽しませて、軽減するためにインターネットに到着することを提案します。' E# `& Q/ H+ a3 F5 z
9 W5 v8 F7 w& H8 c' ~7 G, ?% U
同じく奇妙なセイ、かつてこのいとこはインターネットに到着して、同じく泣きません、そして同じくそうしない型.1間自身の家を見い出すためにそうであるように思われました。1日じゅうネット上で険しくて、知性は見たところでは非常に大きい有頂点を得ました。このいとこが同じく本当に愛であると言うために、日本の国を欲して、 focuse 、フォーラム、を大変強く引き起こすキツネ共同体の日本を捜索することを好んでください。毎回それぞれの時間が彫り込む、彼はすべて象が斗の、休憩時間がないニワトリに中国のバージョンの友人に向かって挑戦的なスタートの反乱を持つ途端にである.Although, is 背泳が鼻の緑の顔が腫れているたびに、まだ自分の自身の方法を楽しんで、する.村がのような自身の遠縁の者の状態がない紳士感じ、しかし「ひどい状態のものは深くでした」。まもなく、紳士決定は村の上に内側国の媚の日の1人のメンバーに賄賂を使います、広場がスポット貴族を混ぜよう、中国のフォーラム攻撃力で彼のいとこを強くしようとすると思ってください。どのようにかについては事件進歩は、満足しているか否かにかかわらず、村紳士にいる、しかし私に向かってペニーを開示しませんでした。9 W2 `3 M1 c0 w
% s3 I I& L! |' ] 私は知りたいです。? キツネクラブ が日本フォーカスにするサーチ 察地上ですかそうしましたかすべての象が紳士のいとこである板オイル村. |