咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 老板给了我份「挨拶文」

我是业务,懂日语,明天要和老板以及其他人去大企业签约。
我们是小公司,所以以前的发言稿(挨拶文)都是老板自己写,写完了也不用翻译
可是今天他却把自己写完的发言稿(挨拶文)给我,说叫我看看,学习一下,哈哈
我问他用翻译吗?他说不用,因为我们公司的老板有自己的翻译,现场翻译就好
学习什么呢,怪怪

我觉得挺好的啊!学学别人的文章措辞。
「挨拶文」感覚是简单,一旦要自己想台词有时还真的想不出好的哩!
与其听别人的翻译,不如自己看一遍,可以加深印象,同时学学日本人的文章措辞。
当天再听听现场的翻译比较看看,同样的内容别人是怎么翻的,换成是自己又会是怎么翻,
这当中可以学到很多的哩!

一回の言うとおり
今後自分が作文のときに役に立つかもしれない

原帖由 fuyc 于 2006-8-7 20:28 发表
我觉得挺好的啊!学学别人的文章措辞。
「挨拶文」感覚是简单,一旦要自己想台词有时还真的想不出好的哩!
与其听别人的翻译,不如自己看一遍,可以加深印象,同时学学日本人的文章措辞。
当天再听听现场的翻译比 ...

看到了前辈的话,受到了启发,对于没有经验的我来说,是很大的帮助吧
谢谢了

いい勉強ですね