咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 哪位大侠知道太刀を打つ什么意思啊?

哪位大侠知道太刀を打つ什么意思啊?我工作中遇到的难题,请赐教!新手在此谢过!

首先声明偶不是大侠,
因为「打つ」有打造,锻造的意思,所以偶觉得应翻译成 '打造战刀'

原意是指拿着刀剑互相拚杀,引申为相互间竞争的意思

たとえば、太刀打ちできない --
        就是我们之间根本不是一个水平线上的,没必要和你争的意思

根据我查到的资料。是这样的:
たちうち【太刀打ち】 这个词与“〜できない” 连在一起的意思:敌不过

原帖由 一猫腰 于 2006-8-18 10:18 发表
原意是指拿着刀剑互相拚杀,引申为相互间竞争的意思

たとえば、太刀打ちできない --
        就是我们之间根本不是一个水平线上的,没必要和你争的意思

汗啊,偶光知道[太刀]和[打つ],原来还有[太刀打ち]这个词,露怯...
刚查了字典,长了见识,谢谢谢谢...
不过还是觉得有些别扭,表示这个意思是一般都用[太刀打ち]吧, 会用到[太刀を打つ]吗?

谢谢啊,我的日本部长跟我说的,当时没听明白,已经忘了什么语境说的了,长见识了,呵呵

又学到了个,谢谢提问者谢谢解答者

哇哈哈.....

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂
日月之子专用頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂

学到一个,谢谢~