咖啡日语论坛

注~册
搜索

[美文推荐] 如果下辈子我还记得你

《如果下辈子我还记得你》是马郁的歌,我很喜欢,听的时候总有种深深触动记忆的感觉。 如果下辈子我还记得你,我们死也要在一起…… 是如此深爱,爱的如此决绝,才能唱出这样的凄美。
因为不能重新来过,所以,每一眼都是别离,所以每一天都是遗憾,所以每个人都盼望有来生。 
就像虞姬拔剑时的凄壮,凝聚了多少期望与不舍;
就像杨贵妃断然的自尽,饱含了多少对“夜半无人私语时”的眷恋;
这需要多大的深爱和勇气。
也许只有毁灭,终结,消失,才是永恒的吧。
难怪童话故事总是写到:王子和公主从此幸福地生活在一起。就没有了下文。因为不知道后续,所以,才那么美丽。
而生活中,充斥着许许多多的错过,分离,伤害,心碎……才显得如此让人刻骨铭心。
痛才会刻骨铭心的,我试过,我知道。
原以为痛是写文章用的形容词,而有一天发觉他是动词的时候,才知道自己是如此的无能为力。这种感觉,无法用任何一种载体转述,只能亲自感受。
疼爱,疼爱,想必爱注定是要疼的,没有疼,哪来爱?
疼和悲剧才是让人不会忘记的吧;
就像TITANIC,大船必须沉没,JACK必须死,才能显示他对ROSE的那份深爱;
就像罗马假日里的公主,只能重返宫殿,和爱人隔绝,才能让人感怀那段永恒的“假日”;
就像日瓦格医生,只能看着他缓缓倒下,才能显示深情的无奈;
就像ROMEO和JULIET必须双双死去,才能体现他们对爱的执着;
就像失乐园的这对情人,只有共同徇情才能购建爱情最美丽的画面;
问世间情为何物,直教人生死相许。
当生命都成了奢侈,爱情就更是奢侈,可偏偏有人无法珍惜和紧握。
而我们热衷的偶像剧,也许只是为了给自己安慰,或者为了填补现实那缺口吧。
早上看到大段的文字,触目惊心。
是他和她的故事,她说她不是不爱,而是没有能力去爱。
可是我还是觉得:两个人不能在一起的唯一理由是爱的不够深。
因为害怕痛苦,所以不去期待。
因为害怕失去,所以放弃拥有。这是借口。
如果有爱,是什么都可以做的。做不到只是害怕这个代价和未知的结局。
爱是沙子,有些人是蚌壳,将他吞没,磨成珍珠;
有些人拿他拌成混凝土,筑成坚固城垛;
有些人戏筑沙堡,任他潮起潮落;
有些人把沙子放进眼里,哭瞎了眼睛……
有些人可以把爱情当部分,而我是当作全部的,所以,似乎都是命…… 似乎看到了结局。其实也没有结局,因为没有开始过。
我们之间没有羁绊,形不成关系,纵然偶尔欢娱。
我不会去争夺什么或者狡辩什么,因为无论她在他心中是无可替代的。
他还是很爱她,因为爱她,哪怕她给的希望再小,他也会等待,他也无法往前踏出半步。
因为欲言又止,因为若即若离,因为暧昧不明……所以,一切都依然美丽,所以还是有些幻想。接受 寂寞的燃烧,暧昧荡漾指尖。
发疯,安静,痴狂,冷却,愤怒,静止。
虽然他不曾尝过鸦片的滋味,但能另人九死不悔一口口上瘾,上瘾后又一次比一次渴望的东西,一 定是世界上最好,也是最坏的东西。
虽然知道“我爱你”是最经典的谎言,可是还是有那么多人愿意为了这三个字赴汤蹈火。
其实,纵容别人骗你,是因为你自己先欺骗自己。我们都是如此。
当然,那些占有却不爱的人,犯了双重错误:
第一,该爱的你没爱,第二,你剥夺了别人爱她的权利。
与其占有而不爱,不如让更爱的人拥有。
且行且珍惜吧。
我不想去伤害谁,因为我也是女人,也曾受过伤害的滋味。我只是希望我爱的人和爱我的人幸福。
就像刘若英的《很爱很爱你》,因为很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去。只要让你拥有爱情,我才安心。
某位作家说过:当某人将另一个人的需要视为优先时,爱就产生了。
爱一个人真的什么都可以为了他了吧?这是爱情的一种境界吧。  
真爱是过程,不是目的,一个未完全或无法完成的故事,也许是一个缺憾,但也可以光华美丽,如果有一颗包含缺憾的美丽的心,心中也可以拥有一场廊桥遗梦。
我不是钢琴,可不可以黑白分明?
我不是布鞋,可不可以走得很远?
我不是太阳,可不可以温暖你心?
我不是你的爱人,可不可以很爱很爱你?

自己頂

顶一下.......

下辈子的事下辈子再想吧!

我一直觉得如果要等到下辈子才能得到幸福的话,那么这辈子又意味着什么呢?