咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 所有学日语的都应该自强自立!拿出学日语人的尊严来!

头像被屏蔽

顶一下吧

大大同意赞成您的观点!
希望大家都能够提高职业观念,提高自身价值!实现人生梦想!!!
实现翻译价格联盟!实现全中国日语翻译职业统一战线!!!

中国人最缺乏的就是团结!

嗯,很支持您的观点,我今年大四了,也快要向日企进军了,会记住您的号召的

响应!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 konankei 于 2006-9-22 11:30 发表
我是一个在上海一家日资企业管理咨询公司工作的普通白领,我抱着一种复杂的心情,给咖啡网的所有学日语的兄弟姐妹们发出号召。
   我曾经在咖啡网上看到过很多招聘广告,特别是一些兼职的,给出的工资低得惊人! ...

有道理,现在铝制易拉罐,空罐回收价一毛一个。5升精制油5毛,3升精制油空桶3毛。
也就是说捡到65个空的易拉罐就可以换到6元5毛钱了。

顶!一直以为翻译是很好的工作,和医生,律师差不多
但是做了这行,才知道原来翻译就是民工阿,2,3k的工资(1K多的也有不少)
实现翻译价格联盟!实现全中国日语翻译职业统一战线!!!

我觉得个人的理解不同了,如果他愿意免费替你干活而想换来一份经验阅历或想锻炼的话,也不至于楼主所说得那么严重啦。
现在日语翻译已经不仅仅局限于单纯的翻译了,九十年代的翻译那可是吃香啊,现在到处都是,也难怪工资越来越低。
这就是生活啦。难道给你1000多你就不去干了吗?如果说到尊严的话,不去给日本人当属下,自己当老板去,那就是有本事,活得更有尊严。

顶一个~~~~~~!!!!!!!

一看LZ就是没什么知识的,宏观经济学算学过伐啦?

简单来说,中国就是只有人力资源优势.人口基数大,通俗来说就是竞争激烈故导致薪资支付方有很大余地.

若和欧美国家一样,就中国这生产环境、技术等等...人家国外公司也要成本核算的,花一样的钱凭什么要到中国来投资?日系大手又为什么要逐渐現地人採用化?

顶~~~~

头像被屏蔽

要么我咋说你没知识呢,那你工资水平提到跟欧美一样呀.

人家外国公司不来搞投资,几千万上亿对日工作的这么大的人口基数,别说6块5都拿不到,日本P闻不闻的到都是问题.

中国这么庞大的人口基数+低端生产技术不靠低廉劳动力靠什么和人家争?

头像被屏蔽

冲你这盲目的FQ性也就6000块的水平了.

算了,层次不一样教也教不会.关特.