咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家来帮帮我,到底该怎么办?

我今年24岁,男. 性格偏内向. 出生于郊区.  
  99年毕业于[江苏省新闻出版]中专学校.----->  2000年被分配到南京市一家国营印刷厂------>. 02年,一时心血来潮在外面学校学习日语. ------->04年,工作狂忙,只好自学日语-------->05年一次性以320分的成绩拿下日语1级------->06年初,由于工厂的疯狂剥削,任务沉重,终因劳累过度患了轻微的慢性病------>无奈只好辞职,在家休养至今.
  现在我很苦恼: 想找翻译工作,又怕自己学历不够(中专),再考什么大专,本科恐怕已是望尘莫及了. 想放弃又心有不甘.也想趁现在学点电脑方面的知识,想做个小生意,或组装维修电脑,或干脆开个网吧算了....哎! 怎么办啊?真是心急如焚. 难道我那么刻苦自学的日语1级一点用都没了吗? 至少我的日语口语和听力水平也不算差啊.(只要不是专业的话,一般能听懂70~80%).经常跟日本网友语聊的,教日本MM汉语呢.......哎! 到底要不要放弃呢.......父母认为我学的日语没用.........多年的心血难道就被他们一句话就给否定了?我真想哭了......(不行!男儿有泪不轻谈!)
  失业,今后将如何生存?....这在我人生当中还是第一次碰到,真得很失落.很迷茫....真希望有过来之人能给予指点,也算是种安慰和鼓励吧! 谢谢.

24岁了,应该有自己的主见。冷静下来,人生是你自己走出来的。

24岁,那么有希望的年纪,怕什么~~~
如果身体条件允许的话,到北京、上海、深圳去闯闯吧,那里用到日语机率比较大
再看看自己喜欢什么工作,翻译、营业、销售、咨询、这些都是可以慢慢在工作中积累的经验的
楼主,加油

谢谢两位的鼓励!