咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我这样做好吗?给我个意见。。谢谢了

我想换个工作做,有个机会可以去日本工作,不过工资不高,每个月5000RMB,包住,水电费(住宿里面设施齐全),交基本的保险。然后吃是自己负担的!要是去的话11月份签合同,估计明年3月份会办好手续出去。我想去日本生活一年的话日语口语等等方面应该会有提高的,然后回来当日语的教师。

大家给我个意见好吗?我现在真的是迷茫极了。
到底是在国内换个工作还是去外面磨练一年。总感觉自己年轻的时候应该出去闯一下,见见世面。。。。。。

先谢谢大家了!

什么工作啊?你具体说说,大家可以帮你出点主意

对啊,什么工作啊.具体点啊

去日本的话是先在类似车间的地方熟悉制作流程,然后半年或3个月后,他们招进新的中国技术工人,我们就负责管理他们,吃啊住啊什么的安排,另外做他们与日本上司的翻译工作。因为那些人是不懂日语的!
大概是这样一个工作吧,听那个公司里的人介绍我是这样的一个概念!
那里面有个我的学长,今年年初刚过去的!他是说那边满好的拉,谁晓得。。这个社会,利益这东西。。。

据我的朋友回来说(工作性质与你描述的一样),可以了解日本的一些情况,但是对提高日语作用不大。无况5000人民币也不多,折合日元八万,按日本的物价,购买力只相当中国的800元啊。

工资是不高的了,我想能够生活就好的。
我就是担心你朋友说的情况,出去是想练好一口流利的日语回来的,结果哭熬了一年,也没什么长进的话
那真的就是赔了夫人又折了兵,不值得的。。

我的建议是别去。。。。

那我就国内换个工作?
总之现在的工作肯定不做。呵呵~~~

那我要考虑下。是继续在杭州,还是换去宁波,上海了。。

估计厂是那种青森还要在新泻,福岛还要在东北点的什么地方,出了门连耗子都见不到的那种.

太少了别去 我原来去东京做网页 还给20W的

杭州的?杭州的日企怎么样啊?
我还想毕业去杭州呢,或者宁波,上海那。。反正是上海以南。。
我是学日语的。。。

杭州日企没有上海多,待遇我也不是很清楚,我现在工作的地方是一家私人的企业。
你在哪里学的日语?什么时候毕业啊?

原帖由 tyouheihei 于 2006-10-16 10:26 发表
那我就国内换个工作?
总之现在的工作肯定不做。呵呵~~~

那我要考虑下。是继续在杭州,还是换去宁波,上海了。。

我也这样考虑过的,那边的人就会欺负类似我这样的刚毕业的学生,什么经验也没有,工资可以给很少,够吃就算是多大的恩惠一样了

原帖由 kikiff8 于 2006-10-16 11:34 发表
太少了别去 我原来去东京做网页 还给20W的

我那个学长现在就是20W的日元待遇,还给住,包水电的!
不过人家是工作了3年多了
能力也是非常不错的
就是鄙视他帮他们说话,不给我们考虑

原帖由 tyouheihei 于 2006-10-16 12:37 发表
杭州日企没有上海多,待遇我也不是很清楚,我现在工作的地方是一家私人的企业。
你在哪里学的日语?什么时候毕业啊?

我现在湖南长沙.明年6月毕业....
11月广州本田会来学校招人,..进不了的话...就一个人去上海了....不想别的地儿了....