咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请各位帮忙给我出出主意,很迷茫!

我现在有一个公司,去日本的。让我过去。明天就给他回信!
我可怎么办啊?
每个月22万。然后每个月的话房租自己拿出来2万就可以了。房子挺好的。什么设备都有。电脑啊。什么什么。。。
然后给缴纳日本的保险。交通费公司给报销。房子礼金公司拿。
还有第2年开始有奖金。奖金是2个月的工资。
但是头半年不允许请假。
有加班费。
软件开发。
有一点不好。就是第一次取得机票什么的费用5000块钱,要自己支付!
各位帮我看看我怎么决定好啊?
我是日语2级相当,虽然没有证书。但是经过了外教的半年的培训。我已经能够和日本人比较容易的沟通了。
然后我对日软件开发的经验是1年多!
怎么样啊?很迷茫。希望各位能给我出出主意。我该怎么回答啊!

另外也有很多公司但是什么都没有。加班费没有。房子没有。奖金没有。工资是25万的也有。
我就是工作经验少了一点点。其他的条件还都可以。英语6级。
因为我是大专,并且我也对什么证书什么文凭也不太感兴趣。不想考。实际上是比较懒惰。
大家替我决定一下子啊!

还有一个dell的一个application support 面试了好几次了。还在等结果。
这样的话。
要不然我就选择在国内。要不然我就一定要去日本了。
哎。。。。太难了。简直很难决定。
我男朋友的话。他今年才毕业,到现在也就算是蔡工作了半年吧!他也要去日本。
说明它至少要比我晚去日本半年。
哎。。。痛苦压,也没有任何我一起去。一个人。还是比较害怕的。

也有年薪300的。然后去1年!那样的话时间短。
在这里应该有很多去过日本的啊。或者什么对日本有了解的人啊。
我这样的条件的话。怎么样啊?能接受么?

我真的是没有办法了。不知道该怎么选择。有人劝我说,去日本。被我在dell强。在dell的话。2年之后我也就没什么太大的发展了。
但是事实上,我不怎么喜欢软件开发。
感觉挺累的。并且我的逻辑性也不是很强。但是对语言方面。我还是很有天赋的。
对于3年之内在日本的公司什么样的强度。我也不知道。都说是女生比较容易混。
但我想到可能真得很累。我也挺害怕的。
哎。。。该怎么办才好。我还挺小的还比较傻乎乎的。。。

楼主首先我要说的是 有这么多的公司要你去,你应该感到高兴,说明你的能力是被别人认可的
其次,因为出国的手续费都要自己出5000-10000不等 要是办不出的话这些钱是拿不回来的
所以要小心上当受骗.要是有什么合同这类的说要是办不出就退钱的话.就另当别论了.
我本人决的要是在中国能拿到税后6000的话 和去日本拿20w左右是一样的,根据东京的消费水平来算的话.还有要知道日本人是非常排外的,在日本公司中国人想升职的话是几乎不可能的
22万的那个比较好我认为 但是14薪是少了点 一般都是16薪的.想比之下还是22万的那个较好

哦。。这样啊。。
他说了要我交出国机票什么的。要我交5000块钱。
我还没有想到要是办不出去的情况。我还以为全都能搬出去呢。。
我又一个同事业说是那个22万的比较好,至少能有一些保障。感觉上。

怎么在中国找一个工作这么难啊?太难了。
总是很不尽如人意。
不管什么公司总是有一点点。。。。
咋就这么难?

嘿嘿。。。。。
大家早!!!

相比之下还是22万的那个比较好一点,不过好像也不是很正规,怎么会没奖金的呢,建议楼主再找找

对呀对呀。都是没有奖金的,郁闷死了。在大连找那样的公司听容易。但是条件都不行。都不是很好。。
小地方啊!
听说在上海北京比较好找。是么?
在上海赴日的很多啊?
我上大学就是在大连上的。
一直就没出去过。没见过啥世面。

日本的两室一厅的房子,大约多少钱的租金?就是一般情况下需要多少钱!?
谁知道?

LZ小姑娘,一定要看好,我也觉得那个22万的看起来还行,但是别上当,合同一定写清楚,看清楚。一个人出国时比较难,而且,东京的消费很贵,2室一厅的房子要是租的话,地段好肯定在7.8万以上。地点差些的也得5万左右吧。生活费用也不会少的,但是22万是足够了。

还有,你男朋友是不是半年后一定能去日本,都要想好了,别耽误了两人之间的感情哦,呵呵

对呀。他能不能去我还没有太肯定。不过他说想要和我办一个结婚证。然后一家属的身份去。然后在去日本在找工作。

这样的话。是不是就有很大的风险啊?对我来说!?

一个专科的学生在日本找工作是不是很难啊?
日本人不知道是不是也是很重视学历这个东西。
虽然我们都知道。学力不能代表什么。但是感觉上。有的时候还是差了一档次的啊!
郁闷!
我还不想上学!