咖啡日语论坛

注~册
搜索

还有1天多点的时间就要考试了,大家来谈下感想啊~

私、ちょっと緊張している。

皆の調子はどう?わくわくしてるか?

感想といい、気持ちといい、話しましょう。

小提醒:一..需要携带好的东西:
       1.身份证或护照
未满16岁尚没有身份证的考生,需要携带由学校开具的贴有照片并加盖骑缝章的证明及学生证。
       2.准考证
       3.HB或2B铅笔,笔尖要削得粗一些,方便涂圆圈状的答案,多带几支以防万一或者带个卷笔刀也行。(我建议大家去买支专门涂卡的那种笔,方便而且我感觉涂的也快点)
       4.橡皮,干净点软一点
    5.每个考点可能情况不一样,需要带收音机的,别忘了带(最好是数显频率的那种),还有电池,听力好才是真的好嘛~
  二.考试当天早上8点左右需到考场,一般8点到8点半间入场。9点正式开始考试
9:00~9:45(45分钟)  文字·語彙    10:00~10:45(45分钟) 聴解     11:00~12:30(90分钟) 読解·文法
  三.监考老师会在开考前发三门考试的专用答题卡,连在一起的。准考证号和姓名拼音已经印刷在答题卡上,仔细检查所拿到的答题卡是不是属于自己的。如果拿错了,立刻通知监考老师。答题卡上,生日和性别需要自己填写。如果是姓名拼音、生日、性别有误,通知监考老师,监考老师会当面填写更改单。(如果是姓名汉字出错,可以不更改,因为证书上并没有姓名汉字。)
  四.撕下马上要考试科目的那张答题卡,答题,考完一科后,收本科试卷和本科答题卡,再发下一科试卷。
  五.每个单科考试之间有10-15分钟的休息时间。部分考场中途不允许休息或去wc,请尽量少喝水。
    六.听力考试一旦开始,迟到者不能入场,切记中途休息时不要走开太远.听力试题只放一遍.
    七.听力考试中的第2部分无图题是涂选正确答案以后,还需要在下面1排涂选错误答案。即:正确答案是A,则第一行把圈圈A涂黑。第二行把圈圈BCD涂黑。听力一旦放完,立刻要收卷,全部听完再涂答案是来不及的。
  八.由于考试时间比较长,一定要吃完早餐再去参加考试。也可以带些巧克力、小饼干之类的,在休息时间补充能量。PS:天冷多穿点衣服,冻僵了脑子要转不过来了

最後、
みんな、自信を持って一緒に受かろう!!

[wma]http://www.huansnow.net/music/AIR——夏影.wma[/wma]听听音乐放松下~

除了紧张还是紧张

比较兴奋~~

尽人事,听天命!!!

上网ING。。。。。。
同意楼上的

头像被屏蔽

很好的意见

天气冷本来就容易上厕所,看了LZ的建议决定7点半以后就不喝水了。点心也准备一些,饿着肚子做题,肯定会影响发挥的。

谢谢提示~~~还有的是别忘了带电池和收音机啊,每个学校不同~~~

我是期待考,考完一了百了~~~~~~太折磨人了

原帖由 光衣 于 2006-12-1 12:51 发表
比较兴奋~~   

同意!!

我的名字就是错了一个字,但是发音是一样的有没有关糸啊

我是期待考,考完一了百了~~~~~~太折磨人了 [/quote]

严重同意!!

有点紧张,去年差了一点,今年应该能过八。。埃

现在只剩下期盼考试快点过了,然后可以放轻松了.

如果能跳过这个考试的日子就好了,呵呵
还是比较紧张,想快点过掉这天上午

大家说明天一天再看些什么比较好呢?MS太紧密的做题目应该不太好吧

我都约好朋友下午怎么疯了

ありがとう

没想到注意的事还有那么多的,看来我要好好准备一下了,谢谢