咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级过后 来年学习目标定了吗

继续考日语相关等级考试 如 J.TEST
选择其他语言学习  如  英语  韩语
不再学习语言  学习其它专门技术
这样就可以了 只为涨工资
其他
单选投票, 共有 48 人参与投票
52.08% (25)
33.33% (16)
10.42% (5)
2.08% (1)
2.08% (1)
您所在的用户组没有投票权限

头像被屏蔽

报了法语班,正在上课,每周三次
目标TEF

另外打算今年再提高一下英语去考雅思

J.test打算等一两年,有足够实力保证考到850分以上再去考

我考完就没了目标了  想学英语 但是现在的水平实在太差了 得从最基础的开始学  本想考J.TEST考试  不过听力还不够  真的不能要求太高啊  只能慢慢来>>>

原帖由 ピカッチュー 于 2006-12-8 11:00 发表
我考完就没了目标了  想学英语 但是现在的水平实在太差了 得从最基础的开始学  本想考J.TEST考试  不过听力还不够  真的不能要求太高啊  只能慢慢来>>>

J TEST真有那么难嚒????????

真想见见传说中的JTEST```````````

不管过没过,都要继续学下去,明年想考Jtest。

JTEST考了69回那次,什么都么准备,真题还么做过就去考了,太惨了,才700多点,对了答案~下次考试要好好准备,争取考到850分以上~
打算现在开始补习英语,英语太重要了,我因为英语不好,找工作没有少碰壁~
还有就是抓紧练习日语口语,争取摆脱哑巴日语的困境~

还是要学习其他东西的

把英语再去捡起来

头像被屏蔽

是的,先去把英语弄弄好.同时练习日语口语.我想这样也不是很累吧.至少这样又要花个半年了...

我现在在看英语四级  像我这样已经6年没有碰过英语了  基础退化到小学水平了   如果从头看肯定浪费时间  我觉得最省时的方法就是先把四级单词背过 理解一遍  然后看初中的综合语法书   多看些美国大片  四级不是两年一考吗   这样一年自己看一年再去上课  绝对没问题  
我原先也准备再考日语其他证书  可是从周围朋友中得知   英语是多么的重要啊~~~~想我没什么其他专业特长  记性还好的人只能从语言类着手拉

继续学日语,还要把英语捡回来

我自己买了一套韩语的资料回家了.
可是,不知道为什么,就是搞不明白它的发音规律.
有哪位可以介绍点经验呀??? 偶先谢谢了.

考日语研究生