咖啡日语论坛

注~册
搜索

请大家举一举你在日语学习上非常有毅力的例子

这几天在咖啡和沪江潜水了几天,忙着对答案,今年是第一次参加一级考试,比较看重这次考试。
看了大家的发言,觉得很受启发,觉得自己在日语学习上不够吃苦,所以考得也不太理想。
以新世界答案为准,如果记忆也没有出错的话,大概287分吧。

不好意思,话还没有说完,怎么就发表了。
我觉得自己大概毅力不够,真题本来准备来回做三遍的,结果只做了一遍,错误也没去订正。
准备背一本词汇书的,结果只做了一本薄薄的汉字练习册。
语法只看了一本薄薄的一级语法书,上面的练习题也没来得及做。
往年的听力题只听了一遍。
和那些考高分的人相比,是不是功夫下得太不够了?
想听听大家是具体怎么下功夫准备这次考试的。
平时是怎么下功夫学日语的?
我都举不出自己在日语学习上有毅力的例子,真的是惭愧,所以想听听大家的,向大家学习,争取明年考Jtest考得好点!

题是每天都做一套有历年试题有网上下载的,听力的话每天来回听,睡觉时当催眠曲

不论历年的听力还是网上什么听力,有空就听,网上叫磨耳朵

不管怎样付出还是有回报的,以前不懂的句子现在一听就上耳,语调也顺了

让得有位高人曾说过他做的题有15公分厚,当时不知道到底有多厚

最的看了自己打印下的题看了一下也差不多有15公分厚了

去年没过,可能真的功夫下的少吧

几乎每天都看日剧,不看日剧就看バラエティー,不看バラエティー就玩日文游戏,反正天天都有日语听。

谢谢惊天和hikaru。这次我听力考得很差,57分,去年二级听力也只有六十多分。今后一定要在听说上多下功夫。

前几天看到有个女孩说她词汇手册背了四遍,抄了一遍,这次一级词汇考了满点。我相信她说的。一分耕耘一分收获。

请问惊天“题是每天都做一套有历年试题有网上下载的,听力的话每天来回听,睡觉时当催眠曲

不论历年的听力还是网上什么听力,有空就听,网上叫磨耳朵”,你是什么时候开始准备考一级的?

不知道,我反正平时也喜欢听DRAMA,so,不见得是为了考试。不过,这次考试,在MP3里装了那个题目,实在难过。好在,终于结束了,偶解放了~不用每天塞那么长的考试听力了。
单词去年背的满多的,今年真的几乎一碰没碰。语法么不提了,本来就差,不过今年老师不错,提点了下,勉强过关吧。(其实算下来应该也就60%左右的正确率,还好,语法分数比重低!)
阅读其实是我的传统强项。(以前做翻译来着,现在在公司还一直翻东西。)不过,这个东西没准的,要看情况而定,跑错方向就完蛋。还好,这次的总的来说大方向把握的不错。

其实,我觉得这个是积累的结果。长期积累下来的。倒不一定是冲刺能冲的出的。本来我也没想到,不过这次如果答题卡没问题的话,大概比去年高了60分。我倒觉得这个是1年来的成果。其实针对考试,我真的也没怎么复习。

我做的题有50厘米厚....