咖啡日语论坛

注~册
搜索

严重鄙视南京大学

南京大学太不以人为本了——不允许上厕所,去上厕所就把准考证号码记下来,算违规。

101考场的那个胖子主监考居然说“我现在不跟你讲道理,我们讲的是规则。考完之后我们再说道理!” ——严重鄙视制定规则的人!难道他们自己就不吃喝拉撒吗?而且问题在于,进场之前没有人说不可以去上厕所,进了场之后,即使还没有开始考试,
在别人的苦苦哀求之下依然说出这样的话。。。严重同情那两位女生!!

向听力考试结束后带领大家起义的高大男生致敬——从气势上彻底压到了那个自以为是、盛气凌人的胖子!!造福了忍耐了两场考试的各位兄弟姐妹!再次感谢!!

强烈建议大家投诉南京大学,争取取消它的考场资格!!

怎么说的好很疯狂啊.................

监考的一般都是在校的学生干部来的,大家都是学生来的没必要那么绝吧.在没进行考试之前没理由不给上WC的.过分举动!
支持楼主!!

晕倒~~~
还有这样的事啊,这种规则不应该由学校来定吧,是不是日方说了算啊~~

南大今年第一次做考场,看来没报是对的,嗯嗯~

你说的是我吗?
我当时就在101考场,坐在靠窗的一排,穿黑色衣服的。

嗨,鄙人就是南大的学生(非日语系),不惧那几个教工啊、助教啊什么的。
当然了,在南大四年,还是第一次经历这种非人的待遇,总体感觉南大还是有很多人性化的方面。
也不知道这个呼声会不会反映到日方,毕竟上面下来的压力更有效果。

哈哈`` ```` =.=

原帖由 tws811123 于 2006-12-8 22:44 发表
晕倒~~~
还有这样的事啊,这种规则不应该由学校来定吧,是不是日方说了算啊~~

日方有一个总的要求,具体还是各个考点、各个考场自己把握得把!
我在东南大学考过5年了,有哪一次不让上厕所的?我把早饭带进去吃都没有人管。

南大的那个胖子说“饮用水也是与考试无关的东西”,那么每一个人是不是应该裸考呢?
衣服算不算和考试有关的东西呢?

虽然我知道在日本考试的确是不允许带饮用水的,关键还是在考试说明里面有没有事前声明。
事前什么也不说,别人带进考场了,就那样盛气凌人的教训人。
从根本上来说,还是学校把自己放在什么位置的事情——
到底是觉得自己是一个服务者,还是一个管理者的问题。
有这样的精力倒不如把那个糟糕的听力喇叭弄好,试音居然试了将近十分钟!

最后申明一点:我本人并没有带水,也没有提出来去上厕所。只不过看不惯南京大学这种学霸作风。

原帖由 青い地球 于 2006-12-9 00:14 发表
你说的是我吗?
我当时就在101考场,坐在靠窗的一排,穿黑色衣服的。

应该就是你吧!英雄

好像每场考试中都会有十五分钟休息的吧,
我们学校好像可以去的,

原帖由 dhthnu 于 2006-12-9 14:03 发表
好像每场考试中都会有十五分钟休息的吧,
我们学校好像可以去的,

他没有说不许休息,他只是阴阳怪气地说“不允许出去”,还威胁“你要是出去的话后果自负

监考的应该是老师才对呀

抽他!

我在华师大考的
老师一开始说不可以上厕所 如果要上 就要利用自己的时间 其实她的意思就是开考后才可以出去上
呵呵 也满好玩的 其他几门倒不要紧 可是听力开始了谁可能出去上啊
我正好听力快开始前想去厕所了 一个老太太说不行 要等开始后
这时 考场里好多人都说:可以上的!应该有休息时间!
于是那个老阿姨就让我去了 真是感谢大家啊
所以其实也不怪这个老阿姨 她可能第一次监考 不懂
所以之后 我一举手 她就说:去吧 没关系
其实有一次我举手是问时间 但她还是说:快去吧
呵呵 所以我发挥的还是不错的
我说这么多 就是想说:
第一次监考 不懂规矩 没关系 只要知道自己错了 能改 就很好!
至于前面说到的那个死胖子 我极其鄙视!我真的很想很想咒骂他!但这样不好 毕竟咖啡论坛也是个传播文明的地方 所以 我最后只想说
万事皆有报应 只等时辰到:)

东南大学的监考老师进场后还提醒考生考前去上厕所呢

支持楼主,现在的考点都太不正规了