咖啡日语论坛

注~册
搜索

已经第二次了,真不想活了

9月10月一直在日本来着,本来以为能够过320的,去年一级还得了245呢。结果今年答得一塌糊涂,本来就没有睡好觉,隔壁打游戏把我吵醒了,又赶上第二天考试的时候,听力居然时断时续的,虽然后来前5道题重放了,但是出现问题不止这5道,而且很不幸,这5道我本来都  做对了,结果可能听到后来太疲劳了,居然改错了两道,这下可好,听力估计都不到60分,去年还60多分呢。
  真太不爽了,简直就不想活了。本来还很忙的,结果这一周什么都没有做,都郁闷着了。真的不如死了算了,人家别人学几个月就可以过一级了,我学了这么久考了两次还没有过。。。55555555555555555555555555。。。

诉苦~ 可以理解~但是主观强调~太多了~   
请记得每个人都有没通过的理由~`
建议~请调整自己的心理状态!~

关键是能力!!!!!!!!

夜里3点上床,第二天6点半爬起来,然后一身冰冷去考试的人路过~

一群牛啊。。。

原帖由 akiko1982 于 2006-12-9 14:36 发表
诉苦~ 可以理解~但是主观强调~太多了~   
请记得每个人都有没通过的理由~`
建议~请调整自己的心理状态!~

to akiko:
怎么主观强调太多了。听力的时候会整个一个句子或者半道题听不见,这能不郁闷么。

头像被屏蔽

楼主,我觉得你还是不太成熟 去年245 今年就320 你付出多少努力 让你这样的自信,我告诉你我1个半月前做去年题目是275
你学了多久??你有算过时间么?

别人学几个月就可以过,你想知道别人那几个月怎么过的么?
我可以告诉你 我就是一共10月过日语一级的人(虽然我知道这个论坛有人是6个多月的)
03年3个月到标日上下,04 年3个月 新编2,3 考出2级 然后2年没有看日语 今年考试前4个月 3个月1,2,3,4册新编日语全部看完复习一个1个月 现在考出来估计320左右(单词85左右,听力87左右,读解语法150左右)

一共10个月 这零散的10个月每天都看日语,一天看8个小时左右 完全自学 没有上过任何辅导班 听力是平时看日剧看出来的。到冲刺一级最后一个月每天12小时看日语,看得我都快吐血了。你有过这样得感觉么?
10×8×30=2400小时 你算算你有么!?

我说了这么多,意思就是没有努力是没有回报的。你的路还很长,你自己想想你在学日语的时候有多少努力,未来还有很多事情是需要努力的,明白么?

不妨再来一次!!!1

某说难听点不要生气,半年过的基本都是在实际中开不了口的,想开口还真是要有条件训练才行。

努力吧。总有一天会过的。

頑張って、

头像被屏蔽

我看不应该算时间,应该算学时~

我在日本呆了10个月,也还不能保证过

在国内学了2年多,考研究生的时候考得日语,也及格了,又来日本留学了10个月,我还是没把握肯定过,毕竟语言的学习是来不得半点虚假的,必须踏踏实实的一个词一个词一个语法一个语法的记,还要练听说,这没有一番功夫是不行的,其实,过不过的结果并不重要,主要是看自己学了多少,学会了多少,能用多少,这才是重要的。

考试前一夜没睡着的走过!!
可能紧张的!!!