咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 调查:目前上海日企的薪资水平(日语能力1级)

目前在找工作中,对上海日语人才的薪资情况不是很了解,希望有经验的前辈能提供些参考
本科,日语1级,非日语专业,有工作经验的,一般薪资在什么水平?

看行业的,感觉至少应该在5k以上。

找到工作中,在挑中

我只知道,日语专业刚毕业的,没一级证书的工资.
YKK 2600以上.饭贴,车贴另外.
三井住友火灾保险.3500以上.有一级再每月补200元.
丸红3000以上.
以上都是税后工资.

原帖由 fengjie131 于 2006-12-11 12:34 发表
我只知道,日语专业刚毕业的,没一级证书的工资.
YKK 2600以上.饭贴,车贴另外.
三井住友火灾保险.3500以上.有一级再每月补200元.
丸红3000以上.
以上都是税后工资.

一级都没就有这么高怎么可能.

不得不

你不信是正常的,
但这件事就发生在我寝室的3个女生中,包括我,可能就因为没有一级,我们比别人面试更积极,准备更充分.
当然也是外语学院辅导员最不看好的,因为没有一级.
有三菱什么大公司,老师从不推荐我们,即使有j.test成绩.(相当于一级),就我一人考了. 一般的工作,比如前台就想到我们.
我们发誓一定要让那个重男轻女的辅导员弹落眼睛.
我有点小激动,而且也不是回答LZ的问题.不好意思.

原帖由 fengjie131 于 2006-12-11 13:37 发表
你不信是正常的,
但这件事就发生在我寝室的3个女生中,包括我,可能就因为没有一级,我们比别人面试更积极,准备更充分.
有三菱什么大公司,老师从不推 ...

支持你,这种老师让他可以去死了

原帖由 fengjie131 于 2006-12-11 13:37 发表
你不信是正常的,
有三菱什么大公司,老师从不推 ...

大公司有什么好的 进去都是养老的.都么啥事情的
我想你们3个女的应该长的还蛮好看的 所以老师才推你们去前台的
不好意思问一下你是啥学校毕业的  老师说刚毕业能找到睡后3500是不大可能的
我日语一级都找了半年都么找到这个价

我是财务管理专业的,英语很好,日语二级,在上海能找到什么水平的工作

可能是托了学校的福吧.211工程里,我只说这点可以里.我们学校日语系才办了5年了,算上已毕业的一届和大一的小朋友们.
可是今天坐我身边的大叔,说我学校最没名气了.我陪笑中.
2007年两场毕业大型招聘办在我校.说到这里,你肯定知道了.
17日 我还要面试汇丰大厦里的几个公司,看到时候能否找到下家了.
看给料绝对不是决定工作的.

好啦好啦,关键是要看自己努力,在这发牢骚有什么用。。。

原帖由 fengjie131 于 2006-12-11 20:22 发表
可能是托了学校的福吧.211工程里,我只说这点可以里.我们学校日语系才办了5年了,算上已毕业的一届和大一的小朋友们.
可是今天坐我身边的大叔,说我学校最没名气了.我陪笑中.
2007年两场毕业大型招聘办在 ...

还卖关子
不说算了 算你学校好拉,不是学校好就说明出来的学生都是好的

离题了。。。。

误会了

因为一级没考出来,影响了学校的那个什么百分比,觉得丢脸,绝对没有你说的那个意思.
而且阿拉日语系两个班接近五十人,熟人看到了~~~
哎 不说了 说了 更跑题
不过说真的 我不是好学生.
我也不愿做好学生.  

211,日语系5年,排除复旦,交大,同济,华师大,上外。
难道是东华,上大之类的一本?

呵呵,已经离题千里了

我是重点1类本科毕业,专业是化工类,英语6级,JTEST 738,今年刚考日语1级,5年以上工作经验,想找与专业接近的日企做营业,如果开个5000,是多还是少呢,希望大家能给个参考,谢谢