|

楼主 |
发表于 2007-2-12 04:28:25
|
显示全部楼层
二つの夢& Q3 ^0 z, k6 \, z7 c- _
僕の夢は二つある。一つはバーテンダーで、もう一つはサッカー選手だ。
( X; ]$ ~# \: h4 Z+ A8 k4 F- X この二つには、どこか引かれるものがあった。いつごろだったかはよく覚えてはいないが、結構昔からこの二つにはあこがれていた。9 ` T% ~6 J! F$ I$ g" b
パーテンダーになりたかった理由は自分が昔あこがれていた近所のお兄さんがパーテンダーになるために必死になっていてそれがとてもカッコよかったからだ。時々実験台にされてひどい目にあった。アルコールなしのカクテルでおいしいものを作るということを目標にしていてつくるのはいいのだがその味ははっきりいってまずかった。だけどそのことで必死になっているのがカッコよかった。何かに必死になっているお兄さんがきっかけでバーテンダーに成りたくなったようなものなのでそのお兄さんには感謝している。% c9 ^& Z. J! q! l2 f
もう一つのサッカー選手は、何かで必死になりたくてはじめたサッカーで、有名になってみたいということから始まった。何かに必死になりたくて、始めたサッカーが好きになってしまい、好きなことをいつまでも続けていきたい。そしてできることはすべてやっておきたい、そして世界にも自分の名前を響かせてみたい。そのようなことを思い始めてサッカー選手になりたくなった。, L8 \, `$ w* F6 N; g
これが僕の夢といえるものなのだが、この二つには僕のある一つの思いが詰まっている。それは何かに必死になりたい、何かに夢中になりたい、自分自身に今できることを必死になってやり、そして自分の夢を目指していきたい、ということだ。 |
|