|

楼主 |
发表于 2007-2-9 03:24:42
|
显示全部楼层
僕の将来の夢
2 Y! V: }4 G: T! v7 J' [ 僕は、将来何になるかはっきり決まっていない。真剣に考えたこともない。しかし、最近になって周りの友達が、何になるか決めは初め、僕もそろそろ決めた方がいいかと思うようになってきた。
/ H) ~4 [& F1 X1 \2 y. J 僕には、これになりたいというのはない。自分が、楽しくできる仕事ならいいと思う。例えば、ゲームが好きだから、ゲームを作る仕事。スポーツが好きだから、スポーツ関係の仕事。こういうふうに趣味に延長みたいな感じだったら、本当に楽しいだろう。まず、楽しいと思うことが大事だと思う。楽しくなければ、絶対長くは続かないだろう。( H- \& o, [: [( ?! j
僕は、あまりサラリーマンにはなりたくない。サラリーマンというと、いつも背広を着てビシツとした格好でいなくてはならない。そして、上の人に命令されるというイメージが僕にはある。夏でも、背広を着て会社に行く。会社では、上の人に命令される。これでは、会社に行く気はなくすし、全然楽しくないだろう。
) |' g" h1 p, m6 l/ a" u9 m 僕は、このように、上の人にこき使われること、そして、夏い中背広を着て会社に行くというのは、はっきりいって嫌いだ。やっぱり仕事をするなら、楽しい、そして、自分が本当にしたいことをする、というのがいいと思う。
2 P2 Y. D9 T1 P6 S% w 今は、将来なりたいものは、はっきり決まっていないけど、これからいろいろとなりたいものがでてくるだろう。そしたら、その夢に向かって頑張っていきたい。そして、その夢を実現させたい。 |
|