咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 广外自考的句法篇章法

广外自考的句法篇章法,有没有那位考过呀.我是第一次考,心理都没有底.书看完了.感觉什么都不会.

真人游戏|足球篮球|时时㎞彩| 六合投㎞注| 网络赚钱:顶级信用㎞提现百分百即时到账SO.CC

都没有人知道呀,真的受到打击了.

真人游戏|足球篮球|时时孓彩| 六合投孓注| 网络赚钱:顶级信用孓提现百分百即时到账SO.CC

就是呀,我也在满世界找呢.知道了题型也许会好很多.

真人游戏|足球篮球|时时⒅彩| 六合投⒅注| 网络赚钱:顶级信用⒅提现百分百即时到账SO.CC

真是没有办法,书都还没有看完呢

真人游戏|足球篮球|时时乆彩| 六合投乆注| 网络赚钱:顶级信用乆提现百分百即时到账SO.CC

总算给找到广外自考的句法篇章法题型了.

希望对我们有用.
刚考完“日语句法篇章法”回来,趁头脑中还记忆犹新的时候,赶快写下了这篇文章。不然过一会儿就忘了。(这次的题比较多)
这次考卷总共分九大题,考点也各不相同。我把我记得的大概题型、考点和分值都列出来了:
题号  ·题型  ·考点  ·分值
第一题  ·选择 ·基础语法  ·2*5=10
第二题  ·选择 ·主要是形式体言 ·1*10=10
第三题  ·选择 · 动词活用和语法句型 · 2*5=10
第四题  ·选择后按适当形式填空 · 动词活用  ·1*10=10
第五题  ·判断意义用法并选择相应的例句  ·れる、られる的意义和用法  · 1*10=10
第六题  ·选择后按适当形式填空 ·惯用语· 2*5=10
第七题  ·完型填空 ·助词 ·1*10=10
第八题  ·填空 ·助动词、补助动词· 2*10=20
第九题  ·选择填空 ·副词· 1*10=10
我个人认为的重点和难点用红色表示。(也就是动词活用、惯用语、助动词和补助动词)。大家复习时可以侧重这些方面。当然以后的考卷可能会对提型和考点有所改动,不过我感觉变化应该不会太大吧。
再说说这科的指定教材《日语句法研究》,里面的语句和内容都非常专业化,我复习时就感到很头疼。看的时候半懂不懂的,也总是看过后就忘了。而且书里提到N个语法学家的N种观点,还有他们的N部著作。其实这些都是完全不用考的内容。不必去死记硬背了。我感觉这次考试也跟课本关联不大。考的基本都是些很基础的。只要知道点语法基础知识,平时注重培养语感,通过这科是不成问题的。(我个人感觉,做这科的题,语感真的很重要。)
另外这科的题量也不大,时间也很充裕。大家可以慢慢思考。

真人游戏|足球篮球|时时≌彩| 六合投≌注| 网络赚钱:顶级信用≌提现百分百即时到账SO.CC

太谢谢了,我想问一下,你是什么时候考的呀?不是下下星期才考吗?

真人游戏|足球篮球|时时ㄇ彩| 六合投ㄇ注| 网络赚钱:顶级信用ㄇ提现百分百即时到账SO.CC

那你有没有考日语句法研究这一科呢

真人游戏|足球篮球|时时T彩| 六合投T注| 网络赚钱:顶级信用T提现百分百即时到账SO.CC

书里提到N个语法学家的N种观点,还有他们的N部著作。
↑真是同感,这一部分看得我头大,就跳过了

真人游戏|足球篮球|时时ㄕ彩| 六合投ㄕ注| 网络赚钱:顶级信用ㄕ提现百分百即时到账SO.CC