今日 田中さんが 授業しますか。 田中去听课 $ i( Q5 _) [+ O+ j( o
① 今日 田中さんの 授業を 受けます。 田中听别人的课9 M& m& a9 P* q8 \' w
② 今日 田中さんの 授業が あります。 田中是上课的人
. P) }/ |4 ~' I6 Y; t7 l所以应该选1
/ U1 h+ O* C4 O9 |2 | j% G1 p t
( a) w! ^0 Y* a" `) N/ c% c3 j, T" M, i% s
専門紙には たくさんの 種類が あります。 スポーツの 専門だったり,経済の 専門だったり です。; w U! ^9 D* O2 F% i' Q. I
① 専門紙には たくさんの 種類が あります。 スポーツの 専門や 経済の 専門が あります。
' p; |! j9 Q$ J( [② 専門紙には たくさんの 種類が あります。 スポーツの 専門だったり,経済の 専門だったり しです。
" K7 @, E1 i$ }( k+ ?9 s @, g |, K7 g& s" @: c' d- k. A e% w
第2个结尾应该是します |