|
|
8:男の子と母さんが話しいます。男の子の話とあっている絵はどれですか。( F W e, X* ?3 u5 @! a
男の子: ね、お母さん、今日ね電車の中で、おばあさんに席をゆずってあげたよ。
$ ~- U% v) M' j4 e' h7 L* l3 V母さん: そう、いらかったわね、じゅんぐん。% @/ T0 c- f0 l( ~8 e+ t
男の子: でね、おばあさんは僕の荷物を持ってあげようか、言ったんだ。だから、5 _* i7 l0 }% ?% A
お願いしますって。( x& H0 f" T, Q1 q Q, M" r5 S, z& X
母さん: そう、持ってもらったね。 Q; `6 {) H& q! \+ O3 o
男の子: そう。
* s+ d: j( t' ?" [
0 B! L1 a. M% G6 R, W
$ R( [, p) _6 S) Y8 t, G& F {* _0 _ n7 O
12:女の人と男の人が話しています。男の人はどこをけがしましたか。/ v; O/ M% q6 u$ h l% _8 ]
女: あら、田中さんどうなさったんですか。
1 S; h' J; _& W4 k& D9 z男: え、笑うと痛くて、いや、ひどいめにあっちゃいましたね。6 @/ I7 \! S3 H6 g2 u
女: え…1 H& d% {! u. p
男: 昨日公園をのんびり散歩していたら、急に目の前にボールを飛んできて…
) x2 Q) u" Q6 s1 K; [$ s女: まあ、あぶない, f. H+ z8 t8 I0 H
男: それで、とっさに足を広げて、こうやって腕をのばして…
0 `& Z* M6 b$ Y女: ええ、それで…
! v' R% Y& S; V& p8 l2 E' _男: 手でボールを取るとしたんですが、取れなくて、ほうにあたって…& I' {( F! x- R0 w% L
女: あら~
7 X& z8 \* p- g& h# D男: こうなっちゃったというわけです。
; o, l/ o# I5 ]1 o, {女: まあ、お大事に。) d( K3 L) _/ p9 j( e% R4 x4 ]4 r, Z
男: あ、どうも。
2 ~: x% u- f; A3 ~( m! {2 E3 R5 A ~: {
加粗并带颜色的地方怎么解释阿,语法上不通阿,いらかったわね、じゅんぐん没见过这种表达方式阿 |
|