|
|
001 間/間に(在``````期间)
! a1 o4 s, }" p李:先生、長い間ごぶさたし、まことに申し訳ありませんでした。4 b( N+ j7 }2 H I0 ?1 _
これはつまらない物ですが、
- k0 u; `, r% ^ h* A3 R* @先生:ありがとう。せっかくだから遠慮なく。それにしでも、% s% T" e2 }3 D+ X% u, R
しばらく見ない間に、ずいぶんたくましくなったね。7 s: A0 a4 U b' i
李:そうですか?日本の企業に勤めていると、何かと鍛えられますし、
. I9 H$ d. J9 B) d2 [% F8 p それに子供も生まれましたから。
' l, j; N5 ~ E9 Q" O4 h# B, s002あげく/果て(后续部分常常是前续部分的不良后果)
: e$ S( p$ H# b- z- i' q! t李:彼は気の毒だったなあ。さんざん通ったあげくに、先方から電話一本で, @" A1 R+ `" K" p- K" K8 C
契約を断られてね。まあ、僕のほうも散々な目にあったよ。今日は本当についてない。* ~ @: Z: @1 ^
良子:一体全体、どうしたの。
+ W- S9 d U( s1 r李:二時間も並んだあげく、結局、コンサートの切符が手に入らなかったんだ。, h& f: j7 x( K; ?! v- t/ L
. k" @2 X& S4 [, |" Y# Q9 b0 ]父は長い間、病に苦しみぬいた果てに、なくなった。 |
|