★牡羊座(3/21~4/19)
$ F& i2 L5 ]. D7 S& K●ものがたり# A2 X+ w6 D* H! O
ニ セの神託によってゼウスの犠牲となり、差し出すことになってしまった雲の精ネペレーの二人の子供。しかし、その子供たちを救い出すために差し向けられた使 者の金のひつじは、見事にその兄妹を背中に乗せて救出したのです。そして、その功績が称えられ、星座となったのが、おひつじ座です。
9 V4 S/ d: ?' Y) N. q( z, @. V7 I●性 格; Z4 I# ~* R2 ]
何 事にも積極的で、熱意を持って前向きに取り組んでいくことができるあなたです。家の中にいるよりは、外へ飛び出して、身体を動かしているほうが好きなは ず。とても社交的でリーダーシップを取る能力もありますから、友達は多く人気者でしょう。困難にぶつかっても、すぐにあきらめたりせず、勇敢に向かってい くことができる人で、集中力も強いでしょう。しかし、ひとつのことに夢中にな毪取⑺韦长趣姢à胜胜毪韦恰⒅車欷违ⅴ丧啸ぅ工摔舛騼Aけるようにす るといいでしょう。ただし、あまり人の顔色ばかりうかがってばかりになってしまうと、あなたの魅力は半減しますので注意してください。 - T' K5 \' n6 @
& F( @% h) M5 p$ a★牡牛座(4/20~5/20) % H; _5 p" e. j& p1 E7 B
●ものがたり
; R; f" ^" P- ]# \# P. J# Dフェニキアの王女エウロペを愛した大神ゼウスは、自らをまっ白な牡牛の姿に変えてしまいます。そしてエウロペの前に現われた彼は、エウロペを背中に乗せてクレタ島まで連れて行き、愛を求めたのです。おうし座にはそんな熱情的な愛が象徴されています。, @+ l8 N2 C% j; r2 q
●性 格
0 g( v0 |: j& O, {! S8 l平 和をこよなく愛し、いつも穏やかなあなた。感情をむき出しにすることは、滅多にありません。それはあなたの心の中に密かな自信と、どんなことにも地道に頑 張ろうとする気持ちがあるからでしょう。見かけほど、冷めているわけではありません。クールな姿勢を装いながらも、実はとても熱い情熱を持っているので す。その情熱とクールな言動のバランスが崩れると、融通のきかない頑固物となってしまうことがありますので、注意してください。普段はソフトな物腰と誠実 な態度で誰からも好かれる存在です。敵を作ることは少ないので、争いごとに巻き込まれることはありませんが、謙虚な姿勢を持つことがポイントです。 + e" D1 X2 X3 t3 P- X3 Y0 D! { B
3 D) a; ~, h7 [ Z
★双子座(5/21~6/21) q3 E) y- R# `0 R. y. j
●ものがたり
- d7 j1 s. H: q5 ]乗 馬の名手カストルと、拳闘の名手ポルックスはとても仲の良い双子の兄弟でした。しかし、兄カストルは弓矢によって殺されてしまいます。兄の死を悲しんだポ ルックスは父ゼウスに兄のいる冥界で暮らせるように懇願したのです。そしてゼウスはそんなに仲の良い二人をひとつの星座にして夜空に浮かべました。それが ふたご座なのです。4 Q, B9 ]# S; Z% I9 J* p
●性 格
7 y2 h$ m7 j; O3 hあなたは好奇心が旺盛で、才気に満ち溢れた人です。瞬間的な判断力は、周囲を寄せつけないでしょう。また、 ユーモア精神が旺盛なので、あなたの周りでは笑顔が絶えないはず。あなたを中心にして、楽しい会話がはずむことが多いでしょう。何事に対しても柔軟に対処 し、いつも朗らかさを保つことができます。ただし、表面的にはいつも明るいあなたではあっても、人知れず心を痛めているときはあるでしょう。あなたは、そ ういった内と外とのバランスをうまく取っていかなければなりません。そのすべてを表面に出すと、気まぐれで何を考えているのかわからない人と言われてしま うので、注意してください。
# G# a: N, N. O# ~9 ^
( x, W, v2 g/ Y★蟹 座(6/22~7/22)
. p# \$ x5 C; ]' s●ものがたり
0 e5 l( a; [8 c) y- n" D8 `+ [9つの頭を持つ大蛇ヒドラが英雄ヘラクレスに退治されようとするとき、同じ沼に住んでいた巨大な蟹は、大蛇ヒドラを救出するため、ヘラクレスに戦いを挑み、死んでしまいました。その姿に感銘を受けたゼウスの妻ヘラは、その蟹を星座にしました。それが蟹座です。7 I" s. |5 V4 ?3 s
●性 格; {. b: w! {1 m/ {$ ~
感 情の表現がとても豊かで、心のままに正直な生き方ができるのがあなたです。素直な人といえます。しかし、それが喜びや感動のときはいいのですが、怒りや悲 しみの場合は、周囲が手を付けられないほど爆発的になりますので、問題がありそうです。また、情にもろく、なかなかクールに判断したり接したりするという ことが苦手なタイプでしょう。感性や感覚を重んじるので、たとえ理屈はどうあれ、自分の心が感じたものを信じぬきます。多分に親分肌の一面がありますの で、自分を信じてくれる人に対しては、誠意を尽くします。ロマンを大切にするため、それを崩すようなことには、憎しみを抱いてしまうでしょう。
; z4 j- x4 a! F. t4 q* o
( K: Z: v# ?$ x3 B6 F$ D# x% X( T3 b★獅子座(7/23~8/22)
5 d. K. v# y; c9 I5 Y5 N3 B& G9 `●ものがたり
; v& a' n* h4 c2 v6 S" Wネメアの谷に恐ろしい獅子が住んでいました。英雄ヘラクレスは死闘の末、この獅子を退治したのですが、その健闘を称え、獅子の毛皮を身にまとっていたのです。それを見た大神ゼウスは彼の功績を記念し、獅子を夜空の星に上げました。それがしし座です。
1 b6 H+ f8 V% \+ Y# @●性 格
2 m! h% e; U- X非 情に華やかな性格で、何事にも前向きに取り組むことができるのが、あなたです。純真で無邪気なあなたは、おだてられると実力以上の力を発揮しますが、逆に プライドを傷つけられると、すぐにやる気をなくしてしまうという傾向があります。常に自分を評価してくれる人の間で過ごしていたいという欲求があり、ひと りになると意外にも寂しがり屋でしょう。ナイーブな気持ちを持ちながら、誇り高い人なのです。人を見る目には長けていて、とくに、自分の味方か敵かといっ た判断は鋭く、自分をリーダとしたグループを作ると、結束力の強いものになるでしょう。気性は激しいのですが、サッパリしたところがあります。
5 M& J' T% z7 ?. |, s) x# g8 @7 R. w" L. f* l
★乙女座(8/23~9/22)
2 T" u5 n+ r" W( U, Q●ものがたり
* s" l1 b/ ?$ e( h女 神デーメテールには娘がいましたが、冥界にさらわれてしまいました。大神ゼウスのおかげで1年の3分の2は母子ともに暮らせるようになりましたが、残りの 期間は別々に暮らさなければならないため、女神デーメテールの深い悲しみによって地上に冬が訪れるようになりました。そんな女神デーメテールの麦の穂を持 つ姿がおとめ座です。
8 V) }5 w$ ?+ w. t% u* n●性 格3 ^6 c+ L' l& F: N8 G! q$ Z
人生にロマンを求め、夢を追いかけていく傾向があなたにはあります。それもただ闇雲に突っ走るわけではな く、夢を単なる夢に終わらせない計画性も備わっているでしょう。ピュアでひたむきなだけでなく、理性的な面もあるので、周囲からも賞賛を浴びることが多い でしょう。ただし、誠実で几帳面なあなたですが、完璧主義であるため、ひとつつまずくとすぐに諦めてしまうのが悪い癖です。細部にこだわりながらも全体と しての完成度を高めるように努力するといいでしょう。また、周囲のアドバイスを軽視する傾向がありますが、できるだけ多くの意見に耳を傾けたほうが幸運に つながります。 - j& C3 \6 n7 G! W" v5 l3 ~' \
* r" c5 A1 |+ e4 C4 T. x) Y( x |