咖啡日语论坛

注~册
搜索

献给我未来两年的青春!

2004年  8月31日  阴
一直的自己都不是一个能够坚持做什么事的人,自认为也没有什么意志力,事情每每做到到一半,就不知怎么的半途而废.
但是,却想从今天开始,细细的写下自己今后两年的点点滴滴,为自己换回一点点可供回忆的美丽.

2004年  8月31日  阴
今天离开学注册的日子仅仅只剩下两天的日子了,而我,现在还在座在办公室里为老板卖命.因为我们一般每月31号或者1号.所以调剂一下自己,小小占卜了一下:如果31号发工资,我将来就能有机会到日本去;如果下个月1号才发的话,我就要趁早打消去日本的念头.嘿嘿...真紧张呐
对于即将要开始的学习生涯,自己是非常开心的,自从经历了工作生活后,也变的很珍惜将有的校园生活.
先在这里小小的表一下决心:我一定要好好学习,天天向上!

(P。S在磨刀不误砍柴功的前提下,期待一场新的恋爱)

加油!

我也工作过后再读书一年半,现在又在工作中。过去岁月,居然模糊不清了。

如果31号发工资,我将来就能有机会到日本去;如果下个月1号才发的话,我就要趁早打消去日本的念头.

這樣對自己是不是太苛刻了? 等待是種煎熬!

下面是引用可昕于2004-08-31 3:26 PM发表的 :
如果31号发工资,我将来就能有机会到日本去;如果下个月1号才发的话,我就要趁早打消去日本的念头.

這樣對自己是不是太苛刻了? 等待是種煎熬!
我向来喜欢赌一赌自己的运气,虽然只是一个小游戏,但我认为这也许会暗示着某种东西的(当然,这纯属个人观点),而事实证明:博一博单车变摩托
结果是:当当当当..........果然今天发工资了.

P.S:据老在的员工说31号发工资是很难得的哦!

那么恭喜楼主了。
9月份我也要去日本了,虽然只有很短的时间,但是很期待啊~

很羡慕你们有出国的机会,我是有钱都不知道怎么走呀!郁闷

好羡慕啊,像刚刚长成的大树,准备迎接阳光风雨,加油吧!

为什么有钱都不知道怎么走啊?想不明白。

愉快就好。

2004年 9月2日  闷热
今天终于去注册了,4600的学费对于家里来说的确不是一笔小数目,也不是说出不起,只是我实在不忍心向家里伸手,有时候真恨自己的无能。
等正式开学后看了课程表就出去找一份晚上的兼职,不这么逼自己的话,自己永远也不能有什么收获。看了有些在日本的朋友一边打工觉得很感动,我会觉得:就算我不能和他们一样在日本学习,那么至少像他们一样一边打工,一边上学我也会觉得很安慰,也是一种激励吧。(P。S:为了省钱连保险都没买,以后晚上打工回家要小心一点咯)

mint  努力呀. 但願回國后可以開拓自己的一片天空. 但願新的生活不會給你帶來某種誘惑, 呵呵.

2004年  9月4日  星期六  晴
今天发书拉,尽然有20几本书,突然变得很害怕,我知道:一旦开始离结束就不远了。两年的时光说起来虽然看起来的很漫长,但自己知道一眨眼的时间就过了,很害怕自己瞎混过去。现在坐在我身边的男生是我的大学同学,我记得三年前的他每天都在电脑室度过,三年后的他也是每天在电脑室度过,以后老了一定会后悔的,我知道。
现在才体会到小时候总被长辈教训到:要珍惜时间,抓住每一分每一秒,时间过了永远不会再回来。那时侯不明白,总认为自己什么都没有只有时间,总觉得自己永远都是年轻的,老对于自己来说是永远也不回发生的传说。
直到身边一起长大的好朋友竟然要结婚了,才猛然惊醒原来时间已经悄悄消失的无影无踪了,才会有紧迫的感觉,但是现在自己的家人亲戚对我说:希望我用自己的亲身经历教育一下弟弟妹妹他们,但我从来不说他们:我知道这没用的(我说这话应该挨打的),因为我就是这样成长起来的,自己不醒悟别人说什么都没用,人就只有失去了才会觉得后悔才会明白“世界上值得珍惜的只有时间”!
在这里我想送给咖啡的朋友一句很老套的话:珍惜时间吧!仔细看着表秒针每走过的一步都不会回来,当你想偷懒的时候,想对自己松懈的时候,想睡懒觉的时候,想坐在电脑面前打发一下午的时候。。。想想自己的年纪吧,不知不觉就过到现在这个年纪不觉得害怕吗?人生还能有几个20年,30年,特别是女孩子,一定要珍惜自己的少的可怜的青春。
切切。。。

呵呵
很是羡慕大家啊
可以随时去日本的
希望我以后的工作也是这样的
请问楼上的是做什么工作的啊
以后我也做那一行了
哈哈