咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 爱情是什么,它有多么廉价?

看多了电视,小说上面的桥段,不用说许仙白娘子的缘定三生,不用说梁山伯祝英台的海誓山盟,只略提一下廊桥遗梦的揪心之痛,女人的飞逝,男人的怀念。那也未尝不是最美好的结局,也许两个人真的在一起不知道是否又真的能够忘记那已然逝去的不堪过去。当安娜飞扑向火车的时候心里未尝不是满满的绝望与悲伤,她最初的日子里面虽然没有爱情,但是她还是有平静的生活,可是当她得到爱情并最终被爱所背叛的时候,除了结束自己的生命她还能够做些什么呢~!
   说什么宝玉真心对待的是黛玉,心心念念的是黛玉,那怎么在黛玉逝去之后他还能和宝钗同床共枕呢!所以爱情其实它也并不是一味多姿多彩的,有时候它是苍白的无力的。我们并不用去勉强别人,而且也不要去勉强自己!只是芸芸众生的又有痴男怨女在其中起起伏伏。想起了心里也不禁充满了悲伤!其实很多的事情想起来未免觉得太没有意思,自身也不过是难逃其劫而已!
佛曰:万般皆有因!现在的男朋友因为之前被初恋女友背叛而不相信人,因为这种背叛是最严重的,他敲女友的门不开,以为不在打手机却在屋里想起,然后从窗户里面看到自己的女朋友和另外一个男人在床上!这不仅是对于自尊的伤害,也让优秀的他从此一蹶不振,三年的感情嘎然而止!也许在他的骨子里很难相信人了!我理解他但是有时候确实很不能忍受他的种种盘问!
虽然我也经历了背叛,但是我还是不愿意轻易地怀疑别人,因为那不仅让对方痛苦,也让自己痛苦!可是爱情真的就让人相信吗?去年远方的那个男人还跟我描述着举行什么样的婚礼,过什么样的生活!告诉我他父母的性格怎么样以便于去和他们更好地相处!告诉我买的是多大的房子,是否要和父母一起住,什么时候举行婚礼,可是现在我们也成了陌生人,也许陌生人还有可能相识,那我们是不会再有任何交集了,这就是朋友做不了情人就是路人的最好写照!朋友告诉我他要五一订婚了,也要结婚了。我知道他会很快结婚的,因为他的家庭原因!在我们错过了以后,或者说是我对他失望之后,他是有补偿的行动,在看到我没有回头的心思之后,在明白继续是不可能之后,我们都有了自己的生活。我对于他是有怨的,可是我不会告诉自己我想他,但是可恨的是这样的男人还要给我留言说他结婚没有欣喜,没有高兴,还会想我?这不能不让我感觉到这男人太可耻了!还说对不起我,他有什么对不起我的,是的,如果我们继续,也许我们会结婚,可是既然没有了如果,那我们就是陌生人,我们谁也不欠谁的,互不相干而已!可是爱情它真的在我们之间存在过吗?我不想否认曾经真的动心过,不过我也相信那已经成了过去了!缅怀一下从此不再提起!

附件:

记忆在岁月的洗涤下就像经久的老房子一样斑驳不堪  [时间:2008-5-4 16:36]

评分

若离于爱者 无忧亦无怖

爱情在有些人眼中就是廉价的。我确信这一点。

爱情是神圣的!

虽然造物弄人,但不等于该拥有生活的苍白哟~
頑張りよ~!

相见不如怀念,相忘于江湖有时未必不是一件好事

爱情也是虚伪的........

支持6楼的说法。。。
完全说出了我想的。。。

爱情没有天长地久,只有曾经拥有~~

问世间情为何物

不过一物降一物

因为生活还要继续!

即使虚伪也要继续!

这就是人生

没办法,这红尘俗世.
不想混了就去做尼姑和尚.