咖啡日语论坛

注~册
搜索

祝:异乡的朋友中秋节快乐,一生幸福!

转眼间又是一年一度的中国传统佳节中秋的日子了。
古语说的好:独在异乡为翌客,每逢佳节倍思亲。
那些独在异乡不能回家的游子们啊,祝你们佳节愉快。
我知道:你们在别人的国家生活要付出很多别人不知道,甚至想像不到的艰辛,但是请你们不要放弃,因为祖国为你们而感到骄傲;受到不公平待遇,受了伤,请记住:你们可以随时回来,因为家的大门永远向你们敞开。
在此,我谨祝你们一切都好,平安!幸福! :)

要第一次在国外过中秋了,现在就有点想家,更别说过节的时候了!:(

一楼的朋友是不是患上“ホームシック”了。不要紧,过两天就会好的。
想家是人之常情,更不要说是我们中国人视为大团圆之日的中秋节了。
我一家三口都在东京,可还是非常想家,想念北京的家。

下面是引用mint于2004-09-26 11:37 AM发表的 祝:异乡的朋友中秋节快乐,一生幸福!:
  转眼间又是一年一度的中国传统佳节中秋的日子了。
古语说的好:独在异乡为翌客,每逢佳节倍思亲。
那些独在异乡不能回家的游子们啊,祝你们佳节愉快。
我知道:你们在别人的国家生活要付出很多别人不知道,甚至想像不到的艰辛,但是请你们不要放弃,因为祖国为你们而感到骄傲;受到不公平待遇,受了伤,请记住:你们可以随时回来,因为家的大门永远向你们敞开。
在此,我谨祝你们一切都好,平安!幸福! :)
.......
谢谢楼主!感动!感动!~

还是家的感觉好!

家可以给你一切的温暖~~

ありがどう、。

中国人是很重视中秋团圆的,不然怎么说月是故乡明呢!

中国人自古都很重视中秋团圆的,不然怎么说:月是故乡明!不能回家的朋友也别伤心,就到咖啡来聚聚吧,把自己的话,苦闷的事,在咖啡上跟朋友说说,这里也是一个大家庭嘛!

已经有7,8年没有回家了,好想念哪!

今日は、事務所の同僚から月餅をもらって、すっごく嬉しかったです。十五夜の前日で、
久しぶりに美味しい月餅をいただけて、思いもよらなかったです。余計故郷のことが懐かし
くなっています。帰りたいなあ。

[wmv]http://www.flasherclub.com/upfile/bbs/2004927122051.swf[/wmv]

哎。。。不说到好,一说心里到有点伤感。。从小到大,还是第一次在外过节,还是在国外,真有点想家,还是家好啊。。。在此,祝福那些海外的游子,节日快乐!!!!!

好逗呀. 上面的卡通