咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 年龄30岁左右的给个建议

我老公今年30,这两年工作一直不顺利,生活的几个问题摆在了我们面前,
他的第一种想法是去别的省份找工作,毕竟内蒙机会比较少,可这样两个人就得两地生活。
另一种想法是还是在内蒙找工作,可现在找不到好一点的工作,继续过没有前途又没钱途的日子,但两个人能一起生活。
我的想法是两个人都去日本,他读研我打工。可是他却不同意,觉得年龄都大了,出国回来做什么呢?就算定居,在那儿混得能好吗?这都是未知数,所以我们都在迷茫中,希望大家给个建议,十分感谢!

去日本挣点钱,再回来找个日企,不挺好的吗?

是啊,如果这时候25岁,刚好大学毕业不久,去日本学学日语再赚点钱回国找个日企工作应该是很好的选择,可现在毕竟30了,回国差不多35了,害怕回国找工作机会更少了

其实年龄并不大,才30岁而已,好多人都是到40、50岁开始创业的多得是。
其实去日本读研回来也还是打工,而且到时回来现状是什么也是未知数。再说回来后在内蒙也就并不一定能找到好工作。
其实你们都还年轻,为什么舍不得离开家到外面闯一闯?当然女性都希望过稳定的生活。
像沿海城市机会很多,一定会有好的发展的,再说也并不一定他一个人出来闯,二个人也都可以出来一起闯,这样不就在一起了吗?
与其过现在这种迷茫也并不满意的日子,倒不如大胆出来改变一下现状。
如果在原地踏步永远只能过这种生活,踏出来的每一步都是路,而且是多样的人生。
这只是我个人的想法,仅供参考!

谢谢两位的建议,由于每次找工作又由于各种理由辞职,现在他情绪特别糟糕,每天闷在家里我怕会闷出病来,我叫他去外地找工作他也不出去,现在完全没有了方向

30左右真的不晚。。。
想到当时上学时候
还有同学是30左右,带着小孩子过来上学的。。。

有希望是好的
在等个几年 真的就像你们说的
晚了

头像被屏蔽

还好没有小孩,其实我很想去日本编软件赚点钱,虽然辛苦可总比现在要强吧,回来做什么那是以后的事,如果那里混得好了也可以不回来了嘛,反正我知道的人里面去日本的没几个回来的

树挪死,人挪活。

如果暂时不考虑近期生孩子,倒是建议一起打拼
不过日本也不是到处是黄金,也有不少人奋斗多少年后回国还是没多少积蓄
再说,奋斗不一定非要出国才可以的呀

30岁年龄并不大,真正的问题在于你们能不能在一起生活。毕竟结婚了,换工作是大事,而且不是一个人的事,而是整个家庭的事。两个人在一起好好谈谈,选择一条对两个都好一点的出路。

万事开头难,不管是换工作,还是去日本,一开始都会有很多困难。如果做好足够的心理准备,也就没什么好怕的了。最重要的是要给自己未来的职业发展做好定位。

30岁去国外真的没什么意思。还不如两个人一起去其他的省份看看找一份好的工作呢

回复 1楼 ttxn 的帖子

同意2楼

自己创业呢