请帮我翻译一下谢谢
' }$ u1 m, j& x! F: @- y }
4 v) j) ^6 z' G/ W m0 C; k: z) c0 }! O1 R8 Z. ~ i3 r- Y+ H% H
今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。3 U+ b4 I* J/ ]
前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。
, \2 |1 w/ f I, }遅刻決定・・・。
5 n( A7 _2 E( \) ]2 b E実は最近で二回目だったりする;$ ]3 f% } {! Q8 R2 W5 x
あ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆)
/ ]2 }9 e- U) k+ m4 C5 Yしかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。
) E# s4 z o) M$ q7 S+ q% \緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。. O7 G4 n) N2 E2 A
家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。 f( |0 s$ v* t9 U9 z
長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。 O$ ]4 \) z7 L5 R
寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;
& t* v8 V0 @* P* q( Q転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。
5 e& _ Z n0 p, e" Y即行立ってまた走りつつ現場へ。9 v* P$ Z+ [) J! S/ c
途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;. W6 T" @% A3 e( u, U
歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。" f& y2 J" g' p% p
肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。9 w. y+ g; y- k2 @. h! C R" N
よく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。
* Q4 G) f, m) R- n4 n0 f, r6 s
6 g) q1 r6 \, g" e$ a現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。
1 R5 D, R, i0 | J簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。
; t( _1 Q4 C# A& z唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。
- d" U( F3 O2 u, e% Cそれは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。: c- ~& g1 s" u" }3 M6 E
それを見た後はもうぐだぐだ。
. Y4 V5 M5 u3 L( d一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。" n6 p& O* A1 \# K
しかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。9 k. T) ?, m- L7 Y$ P4 S& n" G; q
一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。' n7 }3 E; a2 S) x G) U
明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |