咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 日企一般多久时间通知面试合格者?

小的是新人,上个星期刚去了索尼面试,面试结果说是三天内通知,
今天是第三天了,感觉很郁闷,还没打电话过来,心里越来越没底了,
一般合格的话会不会第一时间通知?还是等一批都合格的凑到一起来通知?

现在心里很紧张,如果不合格的话,也早点通知我不用让我这么紧张啊。
早点去找别的工作也是好的。

各位有过面试经验的达人,快快透点消息,,,谢谢啦^_^

根据企业的习惯而定。

原帖由 ryuuji 于 2008-9-8 12:58 发表
根据企业的习惯而定。

虽然有道理,但是答了等于没答啊

会给你一个确切的周期时间的,一般都是5天内,如果面试时没谈到这个基本可以重新找了

原帖由 ミナヅキ 于 2008-9-8 14:27 发表
会给你一个确切的周期时间的,一般都是5天内,如果面试时没谈到这个基本可以重新找了

我觉得是过不过都会在期限之后才知道的吧,,难道没什么希望过的连期限也不告诉。

一边等一边继续找呗,
总不能一棵树上吊着不动吧

关于索尼面试,现在基本上知道有第二次面试机会,是直接和日本人面试,,但是感觉这个通知是不是来的有点晚呢。。。下个星期知道最终结果。

原帖由 malimali 于 2008-9-8 16:35 发表

我觉得是过不过都会在期限之后才知道的吧,,难道没什么希望过的连期限也不告诉。

是这样啊,这是潜规则吧
因为公司招人一般一职位要招人如果该只位的核定名额是2,3人的前提下,竞争者是肯定不会少的,如果面试不成功每个人都电话通知,公司是不会这么做的.如果在面试时考官觉得你可以一用或可以考虑的情况下才可能告诉你大概多久才来通知电话。毕竟应聘的人多了,公司内部也要筛筛选选一下的啊。
日企基本都这样的,其实不说日企民企也是这样的。

原帖由 malimali 于 2008-9-12 15:39 发表
关于索尼面试,现在基本上知道有第二次面试机会,是直接和日本人面试,,但是感觉这个通知是不是来的有点晚呢。。。下个星期知道最终结果。

如果一次面试通过的话,
二次面试基本就是四堂会审,取缔役,你所属部部长或部门经理,人事,然后可能是项目主管之类的你直系上属

基本应该是重点考察语言使用情况(语法错误或用词不当等的)和着装及精神面貌

原帖由 ミナヅキ 于 2008-9-12 20:48 发表

如果一次面试通过的话,
二次面试基本就是四堂会审,取缔役,你所属部部长或部门经理,人事,然后可能是项目主管之类的你直系上属

基本应该是重点考察语言使用情况(语法错误或用词不当等的)和着装及精神面貌

我认为有第二次面试机会的话,成功的几率占很大比重了。另外,如果面试是觉得不合格的,早就会告诉你不要叫你等结果了。
不过,能进索尼的话我个人认为发展前景还是很大的。

面试事件有新的进展,今天收到正式的通知说已经合格了。哈哈
明天去参加体检,下个星期一就去新的公司报道上班,索尼面试顺利,现在想起来也没什么的,不紧张,主要的是人家还是看实力发挥,但是就是让人等了蛮久的。。呵呵
明天下午开始交接手头的工作,,,

顺利进入公司上班了,第一个星期,感慨颇多啊,,,每天面对现场6个小时以上的翻译,拼命的熟悉现场的环境,感觉很不错,我现在才真正的体会到了专职日语翻译,这个岗位的工作。。。稍后继续把日企工作经验发送给大家。