|
・お前の光は、今、何処にある。
( c# m; d8 w1 D; n2 S, I8 v6 z5 q―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
+ B' @9 J! e" D: \( n$ H4 ?―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。, f w6 _8 r/ {. @, \" H' z9 c3 j
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、$ d& r6 Z9 A5 @, B1 v5 [" c
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。7 A& _. ], a- S- t" r$ l7 p
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、
- N7 U# Z2 q/ m- k自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
, w6 s C+ E: U$ d, V4 \) q―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
4 ^2 Z ?( E! m6 N: `; I* W―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。6 s. h# d4 a$ j, V
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
1 r) B' P4 _# A―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。 x0 o0 M& D7 H% Q
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。6 Z1 f0 n( A; `; ^4 _/ a
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。 a' h0 p; i/ o
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。2 a# H2 W. `; n+ E# T5 k- I
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
) ]. X; S* y& }+ B5 D- z―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。/ r$ @7 F; P; s5 K
―「ロミオとジュリエット」― |