|
・お前の光は、今、何処にある。
6 P3 K+ V3 L2 t1 S2 i. a―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。8 h$ v1 L" X' D: D9 [
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
0 J: b F1 x9 N' s; Z- S―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、5 E3 v, i" V8 e* O
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
8 ?; d0 E" e) ~8 q; V―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、
4 g& a% i+ [- {7 q3 |. Q) O自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
* ^ V. M( D+ ]/ T―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。1 b$ P/ Z: ~: H" N2 P- S% M5 ~1 D4 ?
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。8 r2 m4 \7 O0 f; Y1 r5 ]( v
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。 j0 _: Y+ H$ U: l
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
- ] ^% T9 }" m& q9 q" X4 O2 {5 @勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。 b3 D/ r+ f9 @$ h
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。2 t& J' e0 T" `6 d* x
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
; ~: ~: s3 w% a( b―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
* n! V6 r( R( {& T) s4 v―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。8 M8 P4 L6 P# }$ x! C2 }6 r
―「ロミオとジュリエット」― |