・お前の光は、今、何処にある。
3 a3 w0 M2 |# a u# ~―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。" x3 @/ B8 e7 h" _; k, ^
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
1 w) e/ d5 |9 O4 t- M) ?―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、- V3 ~( v: w" S# Y+ P5 D
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。6 |3 g( H1 j# W: \; k; b; Q4 T
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、+ ~5 p3 R+ l. E8 G
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。9 j3 C0 [# t- c$ E9 _' B
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。" B K" _ A" r8 x+ S
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。2 e( k6 x' d; X6 X+ S! d
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
: G, z" Z$ q; j, Q* P―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
3 V" Q0 V" F1 w4 u勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
, q) a8 x& `# ^" F/ T! j―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
/ f* W; p$ c: ^. j―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
9 M5 v/ S& j9 J) ~; p& | f4 G―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
7 N* K4 X& v" I: I―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
; t# Q o0 B3 s! f& D1 P2 ?( C: I2 n―「ロミオとジュリエット」― |