|
・お前の光は、今、何処にある。
2 n( Z3 r1 {- z2 a8 E0 }―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
+ b* l% {. J* w& Z: _―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
$ p/ }" U7 K$ I2 K- \―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
: A$ L5 N. Z, Q# Uこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。( w# _5 |1 s; Z9 Y1 u( e
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、; b. G5 d, s7 a3 d' a
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。$ C {) [- d% U2 m- N
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。2 t& I, W o- u
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
& t) p( e( j6 A, Q2 B/ [でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。& ?! @2 E" r" N2 b( l
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
5 h5 n7 A; B. D( g) U) E勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
+ l E' ?: `/ |% |―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。5 ?& ~# S3 @. H" G/ N
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。# a! r U: U, u2 n; d$ d: C. j
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
7 j3 r$ m5 G1 L2 U( T: n. @3 Y―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。1 D* ?$ i/ @ u
―「ロミオとジュリエット」― |