・お前の光は、今、何処にある。, `( | H; q1 E/ \
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
' V3 d5 K5 S% ]4 x! s ?/ g―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
+ d5 B7 A. h4 ~$ @ z―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、5 B* E. x# l8 J# H4 t/ b# T
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。; m- g2 _0 Z& Z0 R! Y
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、2 I1 g" r& _. {' ]
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。' [4 B6 v6 `$ E, ?2 H8 z
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。0 ?, U) R- s3 G/ N
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。$ K5 I! n* y2 ]+ Z7 q
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。1 ?9 I* t( d$ `( c
―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。1 a4 X3 A/ B6 q# @
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
5 A A, V. m1 m( @: i# o) O―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。# M- q8 Y. p, [( \
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
6 S& T1 w' t% f; W% T# }―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。 p% p4 ?# j* Y v; u3 d
―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。( j# ]/ l) D7 G
―「ロミオとジュリエット」― |