咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 唉,想了想还是放弃今年1级考试了。

工作之余没有准备好,还是2级那点底,而且好多都忘了。所以绝对考不及格,而且那天还要上班,即考不合格还要请假,岂不连工资都挣不到了。
那样更赔了。想想350的报名费就心疼,还有坐在电脑前抢报,唉。
决定09年拿下,明年说什么都要考,再有理由,我自杀得了。好了,接下来还是看些生活日语吧.....考试日语看着就头疼.....

等明天不如现在一搏

對呀,好不容易占到的位子,如果是我,即便是沒有信心能考過我也去試試,
看一下是什麼樣的題型,也是測驗自己的日語水平,看到底是什麼程度.
我復習了這麼久,越來越沒信心了,但我還是去一搏.

试都没有试就没有信心?小小的鄙视下楼主,一点勇气都没有,我的情况和楼主的情况差不多,但是我现在努力在复习,你这样子明年还不是一样的?得了,明年也不要去考了。

适应一下环境,体验一下速度,放弃比什么都不如

不要放弃,好不容易才抢到名额,报名都难报.去拼一下.

钱都付过了,就看在钱的份儿上,也要拼死一搏啊!

其实我的情况与楼主也一样的,上班之后就没时间看日语了,确实对这次的一级也没什么信心,但是,无论如何,总想去考次,不管怎么没底,既然报名了,就要去尝试一下,不尝试的话,最后的机会都没了.希望楼主能够重新考虑下,毕竟看在钱的份上,你也不应该放弃

我一点信心么,就是看到350块的份上去的。。。。

为什么我越到时间越没底啊?

原帖由 bohu 于 2008-11-19 23:18 发表
工作之余没有准备好,还是2级那点底,而且好多都忘了。所以绝对考不及格,而且那天还要上班,即考不合格还要请假,岂不连工资都挣不到了。
那样更赔了。想想350的报名费就心疼,还有坐在电脑前抢报,唉。
决定09年 ...

怎么着都要一试的,我也绝望了,可无论如何我也要去考

怎么大家都绝望啊,我还以为就我自己呢,我也是这样,下了班就不想学习,现在真题还没做完呢,就是啊,看在钱的份上去吧,毕竟上一天班也挣不上350啊,不去就亏了

做下往年的真题就知道能不能够合格了!

我也感觉今年很多时间没用到,但是还是要搏一下

回复 13# solidsnake 的帖子

做往年真题 囧
我做了01~07的卷子 基本都是300~320之间
可是 又做了几套九几年的卷子  基本都是280上下  囧
  现在我是属于严重被打击状态  Orz