咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本人眼中的南京大屠杀

以下文章我是在一个日文网站看的,大体翻译了一下,请大家一起看看
南京大屠杀并不存在!

世界上所说的【南京大屠杀】指的是在日中战争最盛的昭和12年,南京陷落时日军所实施的大屠杀事件。

即便是现在,与事件相关人员的“证词”还摆在书店中贩卖,但是另一方面,对于这一盛传的事实,持怀疑意见的也不在少数。但是,发表【南京大屠杀完全是捏造】言论的政治家却受到了国内外的强烈批判。

事实上,最初指出这一事件是在【东京审判】的法庭上。这个备受谴责的事件,日本人事先并不知道,好像就像是突然冒出来一样。其内容大体如下:

1、  南京陷落后的数日,中国平民至少有1万2000人被杀害。

2、  在占领后的1个月中,发生了2万件强奸事件。

3、  同时,在6个星期中,持续掠夺、放火,南京市的3分之1被破坏。

4、  杀害了俘虏的中国士兵3万人以上。

5、  占领后的6个星期中,被杀害的一般人及俘虏总数达到了20万至30万人。

但是,既然是这么重大的事件,为什么即便到了战后,日本人还是一无所知呢?当时的中国,有很多欧美人居住,也有很多国内外的记者,为什么他们并没有把这个事件当作新闻来报到呢?

而且,不管怎么说都应该是受害者的中华民国(蒋介石政府)为什么没有把这个事件渲染成国际性问题呢?

如果仅仅是不让日本人知道这个事件还说得过去。但是,当时日本刚刚脱离国际联盟,站在反日立场的人应该非常多。

不管是对于这些反日人员,还是对于中华民国,这绝对是一次贬低他们的敌国日本的绝好机会,但是他们当时为什么没有立即采取行动呢?这只能说是太不可思议。

唯一一本记录【南京大屠杀】的书叫做【外国人眼中的日军暴行】、是由英国新闻特派员撰写的,实际上他根本一次也没去过南京,只是根据传闻撰写的,战后,在报纸中作为大屠杀的证据而发表的那些照片,都是一些与事件无关或是捏造的假照片。

假设,真的像指出的那样,20万人或30万人在仅仅6周的时间内被杀害,这相当于当时南京市民的总人数,可以与被原子弹轰炸的广岛死者人数相匹敌。

像这样的大肆屠杀,并不是稍微计划一下用轻装装备就能做到的。这也不是考虑不周的某个人所作出的冲动行为,也不存在让军队非这么做不可的好处。

而且,在陷落的仅仅1个月后,市内人口就增加到了25万人这样的记录又让人怎么理解呢?

针对这样的矛盾,最近,肯定南京大屠杀确实存在的人又开始了这样的说法:【人数并不是问题】。

但是,真的有被害者人数并不是问题的【大屠杀】事件吗?被害的程度不是问题的犯罪事件,我还从来没有听说过。

顶一下

拜托楼主查一下各方面的资料,南京大屠杀怎么可能不存在呢!

这个不是我写的,是一个日本人写的,我看了很气愤,所以翻译了给大家看。嘿嘿,请童鞋们看清楚哦,不要反过头来骂我。我可是正义的中国人。

原帖由 爱上论坛的猪 于 2008-12-5 13:39 发表
这个不是我写的,是一个日本人写的,我看了很气愤,所以翻译了给大家看。嘿嘿,请童鞋们看清楚哦,不要反过头来骂我。我可是正义的中国人。

There's no history for losers. They got no right to write the history. I would go so far as to call China a winner, but Japan was indeed a loser.

原帖由 minori1979jp 于 2008-12-5 15:00 发表
There's no history for losers. They got no right to write the history. I would go so far as to call China a winner, but Japan was indeed a loser.

嗯,今天还看到一篇文,说是勇于承认错误呢~

哎,中日关系真是剪不断理还乱。。。

历史已经过去,大家看看现在吧!