咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 晕了,真不知道这个日本人是怎么想的~

朋友从事翻译,前几天接待了一个日本的客人(大概33岁)。经过几天的相处,那个日本人似乎对朋友的印象不错,昨天临走时候,就说喜欢上我的那个朋友了,我晕·~~~才几天的时间啊~
  我们中国不是讲究含蓄啊?难道日本能这么快吗?对于一个才见面几天的人就能这样说。难道文化的差异真这么大?还是那个日本人只是一时的冲动(我估计应该是这样的)。
  想问问大家怎么看?有没有遇到这样的“艳遇”?哈哈

其实有好多时候,日本人表达的意思,很容易让我们误解的。
他们说话有好多的水分,他们总是表面上在夸奖我们,其实心里还不知道是怎么想的呢!!!

助平だろう

原帖由 忍者 于 2008-12-23 12:32 发表
助平だろう

助平是什么意思啊?

色狼呀,同志

汗,差点看成郎平了

我有一個朋友也有差不多的艷遇,不過不只是相處幾天,她是做工程的,和她打交道的有一個
日本人說是喜歡她,不過還在猶豫中.
不過我感覺日本人說出來的想法跟內心的想法相差是蠻遠的,當著面說的是一種話,背後說的
又是另一套,最好是不要當真也不要放在心上.工作除外.

看来摸透日本人的心思还真不那么简单滴……

确实如此,日本人确实是喜欢说奉承话,比如经常说:你的日语说的真好啊,你长的很可爱啊~之类的话
但是,转过头去其实心里并不是这样想的,我也遇到过很多呢~~
我曾经问过一个日本人,说:你们日本人经常会说一些奉承别人的话,要怎么分别一个日本人是真心说的话,还是只是奉承话。可以看得出来吗?这样问的。那个日本人也说,这确实是很难,连他们自己都分辨不出来。也不是只对中国人说奉承的话,他们日本人之间也说的~~
真是难以交往的民族啊。如果是中国人的话,可以分辨的出来的说~

我单位也有。不过前些日子那个日本色男转别公司鸟。在不同的组工作,平常也没说几句话,见面次数都少,上班才3个月左右,就准备搞对象。日本男的走哪都搞女人。公司一38岁老男,至今无女朋友,红灯区熟客.汉语都不会说,竟然给中国女人看手相,晕 看出什么不知道,手到没少摸。

原帖由 mint 于 2008-12-28 10:09 发表
确实如此,日本人确实是喜欢说奉承话,比如经常说:你的日语说的真好啊,你长的很可爱啊~之类的话
但是,转过头去其实心里并不是这样想的,我也遇到过很多呢~~
我曾经问过一个日本人,说:你们日本人经常会说一些奉 ...

是啊,呵呵,有时候还真被糊弄的不知是真是假,有一次,我负责的日本人对对方公司的翻译说,你日语很好的,之后,我就知道,简直是随便乱说的厉害,然后我也附和道,是啊,很好的(很认真地说,违心的厉害)。从此以后再听到日本人夸我日语,人温柔,可爱,直接当耳边风,听过就算。

我讨厌他们还要给他们办事。,烦都烦死了

呵呵,文化差异嘛。不用太介意的。

那日本人应该是男的?