みんな様:) [+ ]+ ]$ t6 B/ E [) L. I
また、質問でございます。/ `. \; G8 x$ ?1 H, v: b7 @
“ため”の慣用形は下記のように二つの意味があります。& }7 r: K3 O; k1 S8 M3 a; D
1. 原因( q; F& B! {9 r \+ p' a$ n9 O
2. 目的
& T4 a6 C/ Z) ^) [' ]3 g" zこの二つの意味についてどのように区切りますか。
5 ~# P2 i6 f: ]) W3 D; Q実は、私はちょっと調べました。
! L' ^6 E2 n h( }$ x“目的”という意味になる時は、“ため”の前後の主語は同じです。
. f( _/ U2 r. A$ t, p5 bじゃあ、こう判断すると、もし“ため”の前後の主語が違うなら、“原因”という意味になりますか。これがみんな様に一番伺いたいところなんです。8 K: }" ^6 I w, k& l
ご回答を期待致します。
% b' N+ }+ s+ q" l1 ? d' q% oそれに、私まだ下手で、文章において間違いところをご指摘お願いします。 |