咖啡日语论坛

注~册
搜索

二级没过,12月是该继续考二级还是直接考一级??

昨天考了二级,从我拿到卷子的那一刻我就知道我这次过不了,比我做过的所有真题都难,该死的小日本,出这么难的题,MMD
         今年年低还有一次机会,我是该继续报二级能还只直接报一级?给点意见啊!同学们!
      我怕要是我年底报二级,那就只有明年考一级,但是明年又要改革,不是更难过?
      有没有和我一样的同学?来讨论下啊!

老实点报个2级,你这次2级过了,年底考1级都很危险,难度高了很多,还是280及格,一点不骗你
我2级320,一年后考1级是277,很努力的学习的
第2年才考出了1级,楼主还是一步步走扎实比较好

说真的这次不难。。至少非听力部分是标准难度。。
07那次比较难。。

我做了10年的真题,每次除听力 都是245-250  
这次253(主要阅读仔细复查了几遍 改对了2个,平时都是一遍就过了)
07年只有220不到

听力一直没怎么做过 不发表意见。。

07年我做出来280左右,今年的卷子真的觉得比07年难啊,阅读量好大,做的我都晕了

楼上的是牛人,唉!打击太大了

楼主客气了,我不过是凭运气希望低空飞过的人而已
这次的语法我时间不够,错了一半以上OTL

我和楼主同感,觉得昨天的2级是我做到现在最难的。感觉复习的都没考,听力也就算了,阅读和语法基本上连蒙带猜,只希望有奇迹出现了。
如果楼主年底一定要考的话还是报二级好了。考1级的话一是时间太短,二是难度高了不少,考二级的话顺便能巩固巩固,为明年的一级打下更坚实的基础。

看了1楼对一级也有点担心了
2级300以上12月就去考1级,看实际分数了
按新世界的答案正好300多一点

这三个月先准备起来~

我二级都是蒙的,一级不敢想了,回去把二级的语法再看看多记点单词么好了
一级明年就改革了,看要是听力部分分数增加的话要不要去考

个人建议你报个一级。但前提是你要有认真在学的情况下。本人08年12月两级275分。考的也不好。这次刚考完1级。虽然读解原文还没出来。但不算读解文那126分。其他分数加起来已经有242分了。加上这次一级读解不难。所以基本上能毫无悬念的过关。

顺带一提。我是从去年6月高三毕业开始学日语的。到7月考试也就1年多的时间。而且12月考完2级后我有3个月没接触日语。所以2级的内容那时也有点忘了。到今年4月刚开始学习1级内容同时补充2级语法。即使这样我还不是一样过了一级么。

所以只要你肯认真学。半年时间绝对是绰绰有余了。

既然2级的知识基本都学过了,就算没过,我想基本的语法也都掌握了吧。到1级还有5个月。是重复以前的复习,还是开始新的征途呢?如何想考1级,2级只算一场练兵吧。如果练兵失败了,就不继续前行了吗?是继续复习呢,还是更加努力的准备下场考试?常常提醒自己要按部就班,但时间不等人啊。。。。。唉

如果没过我觉得还是报二级吧 现在我也是大概能过的状态中 擦边吧二级的
我上了一个月特训班冲刺二级的 说真的 在特训班里面老师给我们做的阅读部分是一级真题
做那些模拟试卷 我基本每次都能拿290+以上的
这次第一次考二级 也许心理素质不好 从文法开始做题做到后面才发现时间不过 慌过头 导致阅读考砸了
不过希望还是能过吧 毕竟努力了这么久
LZ还是看个人情况而定吧!

我就我看见的部分看 词汇是超级简单的  
语法一般
听力我听了下,感觉还可以
阅读没有看见,听见大家的形容 很想快点看见这部分

我1级~~~~~~~~~~~2级考了两次了

考2级比较保险呀,如果你比较刻苦的话再报一级吧。。。。。。。。。