咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 803|回复: 2

忘れ雪。。。冬天的最后一场雪

[复制链接]
发表于 2004-11-20 05:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
 文字文字  冬の忘れ物春に届けに来たように  君は再び僕の前に現れた  遠い日の思い出が僕の眠り覚ます  あの日誓った約束のこと  君はずっとまっていたんだね  あの頃と変わらずそのままで、、、、、、  なのに僕は それに気づかずに   君を傷つけてしまった  この時間が消えぬようにと願う君を  僕は抱きしめて離さずにいたい  こわれそうな君をささえるように、、、、、、  僕は忘れ雪に託す この思いが君に届くことを    ほんの少しの思い出が君をささえている  僕らの未来はこれからなのに  必ず君を迎えにいくよ  ふたりの時間を重ねるために、、、、、、  なのに君は 瞳閉じたまま  思い出から抜け出せない  この夢が覚めぬようにと願う君を  僕はそばにいて守ってゆきたい  光が闇を取り払うように  僕は忘れ雪に託す 春に奇跡が降ることを  就好像冬天忘记的东西到达了春天一样。  你再一次处现在我的面前。  遥远的记忆消除了我的睡意。   那天我们约定的事情  你到现在也一直等着吧。。。。。。  可是我却没有在意,我伤害了你。  我想抱住你,抱着祈祷这个时间不会消失的你,像把你抱碎一样,永远不放开你。。。。。。  我寄托于冬天的最后一场雪,希望你能知道我的想法。   只有一点回忆支撑着你,其实我们的未来从现在才开始。为了两个人的时光能够重复,我一定会去迎接你的。 可是你一直闭着眼眸,沉缅于回忆之中。 我想在你身边守护着你,守护着祈祷这个梦不会醒的你,让光亮驱走全部的黑暗。 我寄托于冬天的最后一场雪,希望春天能发生奇迹。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-11-20 05:29:26 | 显示全部楼层
 昨天借了一本小说。就是忘れ雪、这本书很厚,看两页容易犯困,所以我就采取了自己打到网页上看的想法,顺便把它翻译了一下,由于是边看边翻,而且我并没有翻译经验,肯定有很多地方不通。如果有其他朋友看的话,可以帮我纠正的。 这段只是内容简介的,正文真的很长很长,听说很感人的,我打算就这么读下去,希望你们能和我一起分享这部小说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-11-21 10:22:13 | 显示全部楼层
你这个方法很好哦! 可是很费时间啊!! 对吧 我也试试这个方法吧!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-22 05:17