咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 骑驴找马

最近对现在工作没有激情了。老实说待遇其实也不差,唯一差的是个名头。到目前为止还是个营业担当。
所以最近打算找个有名头的职位。今天第一面,他们说候补科长才给8000,我说我要到手9000*15个月工资+各种补贴。我估计可能不给加班工资,这可咋办呢?
还不知道结果如何呢?
月底给2面通知,第一面感觉还不错,不过公司没现在的有名。该不该去呢?真纠结

9000不如凑整数要求1万好了。
毕竟是管理职位

现在工作倒是蛮多的,就是给不起水.

羡慕LZ,好强大啊。
我是没有这个胆量,敢开口要这么高价
梦想啊

有没有名的,其实只是虚实无华的东西。
工作十多年,总结一点:工作中开心最重要,碰到一个好上司可以抵过再生父母了。

回复 5# kaori_sh

那样只能一辈子都在平平庸庸中度过了?
  我还不到30岁,莫非就这样开始养老?其实现在公司也不错,收入在日企中也不低了。而且除了一点房贷也没啥太大的负担。养老也算是不错的,但是我不想就这么一直下去,希望挑战新的工作。

回复 4# soukan88

我认识的欧美企业的猎头都给月4w呢。当然不是给我。
  现在物价这么高,这点根本不算多。

羡慕LZ,好强大啊。
梦想啊
soukan88 发表于 2010-9-9 19:18

同感啊!

羡慕LZ,好强大啊。
梦想啊
soukan88 发表于 2010-9-9 19:18

这么多年在日本不如国内。
我很痛心呀

就是不敢要高价,所以日企工资一直偏低。
所以你就没有信心了,老怀疑自己能力不行。你更不敢要高价了。

这么多年在日本不如国内。
我很痛心呀
忍者 发表于 2010-9-10 09:32

世间之人皆浮华。
大智若愚、淡然处之,这才是真正的忍者

忍者,但凡看你回帖,隐藏了太多的浮躁,虚浮的东西。

多提高自身的实际能力,脚踏实地,唯有肯下工夫者,方能修得正果也

忍者,但凡看你回帖,隐藏了太多的浮躁,虚浮的东西。

多提高自身的实际能力,脚踏实地,唯有肯下工夫者 ...
soukan88 发表于 2010-9-10 11:30

近朱者赤近墨者黑。
  我应该离你远些比较好。

就是不敢要高价,所以日企工资一直偏低。
所以你就没有信心了,老怀疑自己能力不行。你更不敢要高价了。
弯弓射大鸟 发表于 2010-9-10 10:09

此言差矣 你觉得上面拿高工资的领导层能力很强吗?实际十之八九倒浆糊之辈
面试的时候牛挑大的吹 最好吹的天花乱坠 天昏地暗 目的只有一个 混进去
混进去之后马上在下属里找得力助手 有了他们 你就不用干活了 有什么事都让他们处理去
你安稳的坐你的位子 你需要做的就是开会 然后汇报部门盈利情况 项目客户情况 因为公司真正的上层领导他只关注你的部门业绩 其他的他不管 也管不着 充分给你自由发挥的空间啊
偶尔客户来出个差 你陪着出去玩玩喝喝 好不自在 你日语好不好其实都无所谓 稍微能交流几句就行 但手下的人必需日语好 人来了陪着吃好玩好 顺便再带他去嫖个娼 这叫客户维护 摆平了他你还有啥好担心的
这时你拿着上万的月薪 喝着咖啡 看着下面的人忙忙碌碌 不觉再来一杯~

回复 14# EMoQiShi

其实这就是本事
  全世界,各种企业都是通用的。
  什么是领导才能,就是能玩的住下面的人。
  下面的人越有才能越不能让你升上去,你升上去了,变成威胁了,他怎么办?
  所谓的人挪活,树挪死,所以此处升不上去,只能换个环境咯