咖啡日语论坛

注~册
搜索

急急急急急!!有知道日本富士语言学校的吗

4月进去的,9月考取大学院了,只读了半年可以申请提前毕业吗?学校会放人吗?

可是大学院要4月份才开学,12月才更新签证,那我现在走的话签证怎么办呢?PS:现在语言学校也该留学签证了,那大学院的签证还要更新吗?更新的话现在提前毕业走的话签证怎么办呢

9月也可以考的么?

你有录取通知书的话   学校放不放人你都可以走的。

就是你交的学费 要看他们肯退多少了

是啊,人肯定是可以走的,学费要是没交的话,也没人能拦得住了,呵呵。(不过还是说清楚比较好)。要是交了学费,退多退少就得看交涉的结果了。

你有录取通知书的话   学校放不放人你都可以走的。

就是你交的学费 要看他们肯退多少了
Jennifer 发表于 2010-9-15 08:26

可是大学院要4月份才开学,12月才更新签证,那我现在走的话签证怎么办呢?PS:现在语言学校也该留学签证了,那大学院的签证还要更新吗?更新的话现在提前毕业走的话签证怎么办呢

按照楼主的情况   你并不是大学院9月份直接入学的扩招生  那你想提前毕业干嘛?要明年4月才开学呢  在没入学前 你还不是他们的学生 所以严格意义上他们是不会管你的。
这样的话 你目前只能在现有的学校里更新签证的。 你也不存在提前毕业的可能性了。
你没地方去的说

你必须要等到明年4月份语言学校毕业,如果不念完语言学校,即使大学院要你,入管局也不会给你签证,因为你有半年的空白,
现在退学,把学费省下,不太可能,学校让你走都不行,因为如果你不从语言学校毕业的话,是不会给你大学院的签证的。
而且签证不能有空白的时间,即使是将来就职,转职,隔的时间长了,是没有签证的。

钱不太可能退,老实的把语言学校念完吧

你必须要等到明年4月份语言学校毕业,如果不念完语言学校,即使大学院要你,入管局也不会给你签证,因为你有 ...
soukan88 发表于 2010-9-15 20:29

大学院的更新签证可以再国内办吗??

这个签证只能在日本由你本人自己办理的
而且签证不是你去大学院后会重新更新的   而是根据你上一张签证到期的日期,来继续更新的
比如你这张是XX年1月1日到期的  那么下一张就是xx年1月2日开始  进入新学校是不改签的。

1 语言学校肯定没有问题 他们不会卡你 毕竟你交学费了
2我觉得应该是这样的 日本大学院一般都是4月正式入学 10月的一般都是以研究生的身份直到来年4月统一入学 那样你到了新的学校你可以用研究生的身份更换为留学签证 如果不更新的话 你现在的签证应该是到来年4月 到时候你再换签证应该也是没问题的 关键是你要有大学院的录取通知书 有这个签证是没问题的
3如果不放心 请去品川的入管局问问 毕竟自己的大事要对自己负责
也是一个接触社会 提高日语的一个好机会

想问下大家, 日本的大学院难考吗?   我也是准备先去富士语言学校,然后考取大学院

回复 dantegu 的帖子

跟LZ一样 也是准备去富士 LZ过去后感觉如何??我现在正在办理中