咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 工作中遇到的麻烦事 想听听大家的建议

来公司三个月,说实话这个公司并不好,老总人很差。但我是日本总公司聘用,现在被安排在这个公司上班的,薪水还是在总公司领。
    因为平时日本人不会都在,所以一般也就翻翻邮件,刚开始过来这个老总还比较客气,现在一看见我没事闲着,就让我下车间干活,我心里真的很不甘心,明明招的是翻译,为什么每天让我下车间干活?而且我也并不是在这边领薪水,所以态度上对这个老总不好,有时他让我周日过来车间干活我也推脱了。估计就是因为这些原因,这个老总在总公司的社长面前告我的状,本来有两个月去日本的培训,现在也因此暂时取消。社长让我这边的老总沟通意见,我真的不想想他低头,更何况就算认错,估计他也不会改变想法。心情真的很差。签了一年的合同,现在干了三个月。本来想借去日本的机会锻炼一下,家里人也都说我做事不成熟。现在真的很复杂,各位前辈给点意见好吗?

建议和这边的老总搞好关系~~~人要向韩非子能屈能伸,曼德拉大总统还被关监狱28年呢~~人为了达到目的一点小委屈不算什么,估计老总是看你这边工作闲才叫你去车间的,忍忍吧

回复 2# 白石chan

就算搞好关系,这边的老总估计也不一定会改变想法,摊上这么个老总,真是烦躁。

忍忍吧~~中国人的中庸之道还是要发挥的,你尊他为领导他总会对你好点的,不管日企社会上什么地方不这样?你要明确自己的目标

去日本没什么大不了
回来不是一样看人家脸色

回复 5# 忍者

我也知道两个月不是很长,但毕竟是一次机会,对口语提高也有好处吧。其实要现在能找到差不多的工作,我也想辞职了

2个月没有任何帮助顶多学了几个单词。
会说不需要出国,比如我

回复 7# 忍者

那请前辈传授一下经验吧。我也很苦恼跟日本人一起工作一年多了,口语感觉停滞不前了,没什么进步。

为什么你就不能下车间。没下过车间。你能做好一个适合你们公司翻译吗?翻译可不是闭门造车。当年为了赶交期,我也在车间流水线上做过。

“而且我也并不是在这边领薪水,所以态度上对这个老总不好” EQ哈低

想跳槽,你有跳槽的实力吗。

比如我现在要招募订单助理。
要求懂ERP,日语流利,英语能读写。会PPT,会数据分析。你行吗?

回复 9# yukiwenzi

并不是为了赶交期才下车间,而是差不多每天都下。你并不了解我们老总是什么样的人,如果你遇上这样的人,也不一定能这样心平气和的说话。而且我也并没有说要跳槽去做什么订单管理,也并没有说自己多有实力。

说实话 你的工作可能平时工作量不大 或者在你完成你认为你的本职工作之后比较无所事事把 也许你有你的理由 但是你所反映出来的说得不太好听可能会有一些不够职业的地方
你的现在的老板自然要给你找点事情做  这个时候你不应该有抵触心理 可你有了而且反映出来了 自然你和你的老板的关系会越来越差
现在这个时候确实比较微妙 如果他很小心眼的话 那你解释也没有用 只好硬着头皮干到你这个任期走人 如果总公司不派你回去 那你确实比较被动
也许你是个职场新人 就当一次教训吧 在任何时候 不要让别人觉得你无所事事 要眼里有活  一点点个人意见

即使招的翻译,没有事的时候,让你下车间干活,这也挑不出理的。

在日本也是,新人都需要在現場锻炼一段时间,即使和你报的工作不同,这可能也是总公司派你到这个公司的原因。

让做什么就做什么,不要有怨言,不高兴的话就辞职,没有别的选择。

换我是经理,我也不会让有人闲呆着,肯定会找些活,
事已至此,吸取教训吧,以后不要这么做了,成熟些吧。
或低头认错,用努力换回来,或辞职

也许是我自己错了吧 以前的公司都不会让翻译干活的 是我不了解情况 算了 先熬着吧 实在不行 只能走人喽

好金贵的翻译。
话说现在翻译的职位很少了吧。

我辞职的公司也会让翻译下车间的,有些人干,受不了的就走人咯,现在纯干翻译的很少了,就是挂着翻译的名头也会兼各种工作,很正常,毕竟老板雇佣你就是为了最大限度的压榨你。