咖啡日语论坛

注~册
搜索

拜托大家给迷茫的我指明一条正确的道路吧

我现在是研究生,还没毕业呢,将来想在大连或上海那边工作,我虽然早过了英语六级,可是现在英语差不多全忘了,计算机也扔了一年多了,因为学日语吗,呵呵,各位同仁,你们认为我是应该继续学日语2级,还是捡起英语和计算机呢

大家提提建议好吗

应该合理安排时间吗

白天抓好英语和计算机  利用晚上或业务时间学习日语

谢谢,看来我应该给自己找个目标了,好好制定个计划了

我英语也过了六级,我做计算机软件这行的. 不过日语刚刚考完四级

我的建议是,全都抓. 计算机不好了,还有英语,英语不好了还有日语

而且现在计算机软件行业. 对日外包量大, 好多公司都要求日语过三级

下面是引用loveface于2004-12-06 11:04发表的:
我英语也过了六级,我做计算机软件这行的. 不过日语刚刚考完四级

我的建议是,全都抓. 计算机不好了,还有英语,英语不好了还有日语

而且现在计算机软件行业. 对日外包量大, 好多公司都要求日语过三级

同意啊。。。。我同学现在在软件公司上班,公司也让他学日语
不过三级就够了吗?我刚考完觉得水平还是很低。

还有,楼主,英语千万不能丢,现在无论干什么英语不行就是个死。

小语种优势大一些~

学语言可是逆水行舟,不进则退的,千万别轻易放弃。

谢谢,前一阵去一家软件公司面试,打算在那实习的,可是一做考题才知道,考的虽然很简单,全是C,C++,java,数据结构什么的全是学过的,可是全都想不起来怎么也编不出来了,这才知道自己堕落了很多啊,上研究生这段时间就是玩了,除了学了点日语,什么也没学到还把原本所学到的东西丢了,真不知道毕业后该怎么办了

恩,一定要都抓着,否则以前岂不是白学了,^^ 偶的英语好像也忘的差不多了

都要学 不能放弃
  这样才好走!